ЗаконыНовостиРынок труда
Главное

Новые серьёзные штрафы на работодателей защитят работника от не-учёта отработки

Штраф увеличится с 7500 евро до 10000 евро

Установление новых стандартов продолжительности рабочего дня — до 38,5 часов в 2024 году и до 37,5 часов в 2025 году — должно поспособствовать снижению утомляемости работников и повысить их общую производительность.

Министерство труда и социальной экономики Испании (Ministerio de Trabajo y Economía Social) хочет облагать штрафами компании, которые не соблюдают порядок учёта рабочего времени и сокращения максимальной продолжительности рабочего дня в неделю: до 38,5 часов в 2024 году и 37,5 часов в 2025 году, согласно предварительного законопроекта о сокращении максимальной продолжительности обычного рабочего дня.

Это представляет собой ужесточение действующих санкций в отношении рабочего времени по двум причинам: во-первых, потому что компании, в которых не соблюдаются правила, будут штрафовать за каждого работника, а не в глобальном масштабе, и, во-вторых, потому что размер штрафов, классифицируемых как серьёзные нарушения со стороны владельцев бизнеса, будет больше и увеличится с 7500 евро до 10000 евро за работника.

Нововведения, предложенные министерством труда и социальной экономики Испании, призваны значительно повысить ответственность работодателей за соблюдение нового порядка учёта рабочего времени. Эти меры направлены на улучшение условий труда и поддержку баланса между работой и личной жизнью сотрудников. Установление новых стандартов продолжительности рабочего дня — до 38,5 часов в 2024 году и до 37,5 часов в 2025 году — должно поспособствовать снижению утомляемости работников и повысить их общую производительность.

Ужесточение системы штрафов является ключевым элементом этого законопроекта. В отличие от прежних правил, когда компании штрафовали в глобальном масштабе, теперь нарушение учёта рабочего времени будет стоить работодателям значительно дороже. За каждого работника, в отношении которого нарушены новые нормы, бизнес будет вынужден платить штрафы, что может существенно увеличить общую сумму санкций для крупных компаний. Такое ужесточение направлено на стимулирование бизнеса к более тщательному контролю и соблюдению законодательных требований.

Увеличение штрафов с 7500 до 10000 евро за работника также отражает серьёзность планируемых изменений. Эта мера должна стать мощным стимулом для работодателей, чтобы они пересмотрели свои внутренние процессы и обеспечили надлежащий учёт рабочего времени и соблюдение норм продолжительности рабочего дня. За счёт повышения размеров штрафов министерство труда и социальной экономики ожидает не только улучшения соблюдения нормативных требований, но и усиления социальной ответственности бизнеса перед своими сотрудниками и обществом в целом.

Эти инициативы подчёркивают важность приоритезации прав работников и механизмов их защиты в современных экономических реалиях. Министерство надеется, что новые правила и санкции окажут положительное влияние на рабочие условия, что, в свою очередь, приведёт к улучшению общего самочувствия и профессионального удовлетворения работников.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Archer
Archer
28.06.2024 15:00

К сожалению, всё это касается только офисных, и складских работников. Время водителя в коммерческих структурах по прежнему не подвержено действию этого закона. Кто будет следить? Да и ограничивающее время работы устройство-тахограф, не знает об этих законах.

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.