Рынок труда

Новый способ не лишиться пособия по безработице: «Пособи себе сам!»

Когда отбирают пособие по безработице

Вам не предложат работу, которая не соответствует определенному минимуму соответствия вашим возможностям, поэтому отказ от нее будет расценен как отказ от желания работать.

Пособие по безработице не является безусловным или пожизненным. Государственная служба занятости (SEPE) устанавливает определенные требования, которые должны быть выполнены, чтобы пособие сохранялось в течение соответствующего периода времени (который также может варьироваться в зависимости от личных обстоятельств каждого человека).

Если вы не выполняете свои «обязанности безработного»

Обязательство активности.
Оно заключается в активном участие безработного в поиске новых возможностей трудоустройства и в мероприятиях по обучению, которые могут повысить шансы на возвращение на рынок труда.

Такая активность является обязательным условием для всех получателей пособий по безработице. Она включает в себя принятие предложений о работе, соответствующих профессиональному профилю заявителя, а также участие в программах обучения и переподготовки. Несоблюдение этих правил влечет за собой санкции — от временного приостановления выплаты пособия до его окончательной отмены, в зависимости от частоты и серьезности несоблюдения.

Что подразумевается под подходящим предложением работы?

Определение подходящего предложения работы является центральным аспектом этого процесса. SEPE оценивает различные факторы, чтобы убедиться, что предлагаемые вакансии соответствуют навыкам, подготовке и предыдущему трудовому опыту нынешних безработных. Другими словами, вам не предложат работу, которая не соответствует определенному минимуму соответствия вашим возможностям, поэтому отказ от нее будет расценен как отказ от желания работать.

Считается важным, чтобы заработная плата не только соответствовала, но и, по возможности, превышала минимальную межпрофессиональную зарплату. Также учитывается близость места работы к дому бенефициара и оцениваются такие аспекты, как продолжительность контракта и тип рабочего дня. Об этом Ноэми Таес, Е. Каррансио и Э. Креспо (Noemi Taes, E. Carrancio, H. Crespo) пишут для издания La Grada, Испания.

Этот подход направлен на то, чтобы избежать ситуаций, когда бенефициары вынуждены принимать предложения о работе, которые искажают их карьерный путь или не соответствуют их зарплатным ожиданиям. Таким образом, необоснованный отказ от участия в возможностях, предоставляемых SEPE, наказывается, что подчеркивает важность этого двустороннего обязательства.

Какова цель этой системы? Все просто: цель заключается не только в оказании экономической поддержки в период безработицы или отсутствия работы, но и в содействии эффективной и достойной реинкорпорации людей на рынок труда.

В этом контексте необходимо, чтобы получатели пособий по безработице понимали важность своих обязательств и брали на себя обязательства по реинтеграции на рынок труда. Соблюдение обязательств по деятельности необходимо не только для сохранения экономической выгоды от пособия по безработице, но и для продвижения к перспективному профессиональному будущему. Сотрудничество с SEPE и активное участие в возможностях трудоустройства и обучения являются залогом успешного перехода на новую работу, обеспечивая тем самым как личное благополучие, так и благосостояние общества.

Источник
lagradaonline.com

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.