РУБРИКА

Образование

Бастуют учителя: Недофинансирование школ, показушный «полу-карантин»

Всему виной сокращение финансирования государственной системы образования Испании. Из-за этого меры по сдерживанию эпидемии коронавируса в школах не доведёны до конца и носят показушный характер, от того они неэффективны, от этого учителя государственных школ видят себя незащищёнными. Этим вызвана…

Студенческий профсоюз начал трехдневную забастовку по всей Испании

Забастовка студентов, которую повлекло недовольство правительственными мерами по сдерживанию коронавируса, будет идти в Испании три дня 16-18 сентября. Организатором протестных действий выступил профсоюз студентов Испании. Забастовка должна пройти по всей стране, ее основная часть началась 16…

В Мадриде на карантин отправили 178 школьных классов и групп детских садов

Текст: Юрий Когалов / В Мадриде и Мадридском автономном сообществе спустя чуть более недели после начала учебного года на карантин отправили 178 школьных классов и групп детских садов. Как сообщили в министерстве здравоохранения, это 0,5 процента всех существующих в этом регионе классов в различных…

В Испании ученики 110 классов на профилактическом карантине

Ученики 110 классов в ряде образовательных учреждениях Испании отправлены на профилактический карантин в течение первой недели учебного года, 13 сентября сообщает телеканал La Sexta. В Стране Басков такое произошло в 30 школах, четыре из них закрыты полностью. В Андалузии таких случаев 21. В…

Наследницу испанского престола отправили на карантин

elpais.com / Класс, в котором учится 14-летняя принцесса Леонор, отправлен на карантин после того, как у одной из учениц нашли коронавирус. Наследница престола на прошлой неделе приступила к занятиям в колледже Санта-Мария-де-лос-Росалес (el colegio Santa María de los Rosales). В официальном…

Живые занятия в школе начнутся на всей территории Канар 15 сентября

Текст: VICTOR ZAMES / По итогам сегодняшнего заседания Consejo de Gobierno Канарских островов стало известно, что школьный курс 2020/2021 начнётся 15-го сентября в Infantil y Primaria, 16-го в Secundaria и 17-го в других специальных классах и группах. Ранее Русская Испания о том же: 9.09.2020 ●…

Канары: нормальный школьный курс может начаться не везде

Текст: VICTOR ZAMES / Совет правительства Канарских островов должен решить на своем заседании завтра, в четверг, начнётся ли школьный курс очно на всех островах или не на всех. Советник по образованию, университетам, культуре и спорту правительства Канарских островов Manuela de Armas заявила…

День знаний 1 сентября и осень, которые в Испании отмечают странно…

Для кто родился и вырос в СССР или в одной из ставших независимыми стран бывшего СССР, кто 1 сентября начинал свой учебный год или отправлял первый раз в первый класс детей и внуков, это день календаря - первый день осени (в Испании лето кончается 22 сентября, по астрономическому календарю) -…

Продолжение. Парты на дому. Школы в Европе уходят на карантин

Текст: Максим Макарычев / В Испании 60 процентов родителей признались, что неохотно отпускают детей в школу в сентябре. Они выступают за альтернативное образование, делая ставку на семейное обучение и помощь репетиторов. Такие "группы обучения на дому" в составе трех-четырех человек, собирающиеся у…

Антикоронавирусный «щит» в испанских школах: 8 тысяч евро в год

Текст: Юрий Когалов / Использование различных технологий для защиты школьников от коронавируса обойдется образовательным учреждениям в немалую сумму денег. Как подсчитали эксперты, каждая школа потратит в среднем порядка 8 тысяч евро. В первую очередь, речь идет об установке тепловизионных камер…

Жители Малаги требуют обезопасить школы от COVID-19

В Малаге, портовом городе испанской области Андалусия, прошла акция протеста против мер принимаемых региональным правительством по защите населения от коронавирусной инфекции в связи с наступившим учебным годом. По мнению протестующих, в школах слишком много учеников и слишком мало учителей. «В…

Испания. Родители за домашнее обучение. Профсоюзы зовут на забастовку

На фоне пандемии все больше испанских родителей выступают за альтернативное образование. В некоторых семьях делают ставку на семейное обучение и помощь репетиторов. Рут уверена, что для нее это единственный шанс сохранить работу - избежать в ближайшие месяцы двухнедельного карантина, обязательного…

Франция: «Три случая — и школа закрывается». Испания: продолжаем учиться

Занятия ещё толком не начались, а классы уже закрыты: ученики начальной школы под Лионом проведут следующую неделю дома. Учебное заведение закрыто на карантин из-за одного подтверждённого случая коронавируса и нескольких подозрений. Таких школ во Франции в первые дни учебного года оказалось уже два…

Испанцы смогут брать оплачиваемый отпуск, если ребенок заболел COVID-19

Русский текст: Юрий Когалов / С началом нового учебного года испанцы смогут брать оплачиваемый отпуск по уходу за детьми, только если те заболеют. Отправка ребенка на карантин из-за симптомов коронавируса у его одноклассника поводом для этого не является. Такие правила установили власти Испании в…

Улыбка под маской: европейцы начали учебный год

Миллионы детей, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, приступили к учебе как в Европе, так и за ее пределами. В странах Старого Света учителя приветствовали своих подопечных в масках. Учащиеся рассаживались за парты, непривычно далеко расставленные друг от друга. После месяцев…

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com