Испания. Мадрид. Предмета «сексуальное развитие» не будет у детей до 6 лет

0

Предмет «содействие сексуальному развитию» для детей от 0 до 6 лет, включенное в учебную программу центральным правительством Испании, исключается правительством Мадридского автономного сообщества, сообщил советник по образованию, науке и университетам Энрике Оссорио 8 июня на пресс-конференции после заседания Совета правительства.

Региональное правительство Мадрида, в котором у власти находится более консервативная Народная партия Испании во главе с Изабель Лиас Аюсо, сочло, что данный предмет не имеет решающего значения для этой возрастной группы. Вместо этого в дошкольной программе Автономного Сообщества Мадрид будет усилено изучение естественных наук и иностранных языков.

На заседании правительства была одобрена новая учебная программа, которую стало возможным разработать после издания Королевского указа от 1 февраля о стандартах дошкольного образования.

Текст программы был упрощен, так как из него многочисленные «политкорректные» выражения, такие как «разнообразие семьи» было заменено на «семью», «предпринимательская компетентность» на «творческую компетентность», «компетентность в области культурного сознания и самовыражения» была заменена на «культурную компетентность».

В программу добавили ежедневные 45-минутные занятия чтением и письмом, математикой и музыкой. Кроме того, в учебном плане сохраняется преподавание религии на втором цикле обучения, то есть для детей от 3 до 6 лет.

Президент Мадридского автономного сообщества Изабель Диас Аюсо заявила, что образование является «абсолютным приоритетом» для правительства Мадрида, и подчеркнула, что они будут защищать качество образования и свободный выбор для всех семей в Сообществе Мадрида.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/55fcbc28

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий