О полу-доступности «полу-дистанционного» высшего образования в Испании

0

Введение «полудистанционного» обучения в вузах создает модель образования, доступную только элите. Об этом заявили в профсоюзе студентов вузов Испании, 30 августа передает телеканал La Sexta.

По словам генерального секретаря профсоюза студентов Кораль Латорре, если у семьи нет средств на покупку компьютера или на оплату хорошего интернет-соединения, высшее образование оказывается недоступным.

Частные университеты эта проблема не коснулась. Например, в Университете им. Камило Хосе Села все аудитории оснащены «технологическими методами и экранами», которые помогают преподавателям проводить лекции и занятия. В аудиториях есть и камеры, которые позволяют записать лекцию или вести «стрим».

При этом, представители государственных университетов заявляют о готовности вузов к новому учебному году. «Студенты будут присутствовать на лекциях и занятиях по очереди, а преподаватели должны будут помогать и студентам, находящимся в аудиториях, и студентам, находящимся дома», — заявил заместитель ректора по связи с общественностью Университета Мурсии.

Отметим, для эффективного образования личность преподавателя и личное общение студентов и преподавателей играют решающую роль.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com