Студентам из Эквадора разрешили работать до 30 часов в неделю в Испании

0

Граждане Эквадора, обучающиеся в Испании, смогут работать до 30 часов в неделю, соответствующие изменения внесли в Закон об иммиграции испанские власти, 27 октября передает Schengenvisa News.

Реформа закона об иммиграции была одобрена правительством, изменения принесут пользу как студентам, так и мигрантам.

Посол Эквадора в Испании Андрес Вальехо сказал, что, получив разрешение на работу, студенты смогут обеспечить себя финансово, находясь в Испании.

Посол отметил положительное влияние реформы и сказал, что новые правила также принесут пользу образованным мигрантам из Эквадора, решившим перебраться в Испанию.

Помимо принятия закона, который теперь позволит студентам работать в Испании, власти также решили ускорить и упростить процедуры признания иностранных университетских дипломов.

Указ об ускорении и упрощении процедур признания университетских степеней, выданных за границей, одобрил Совет министров Испании, и новые правила вступят в силу 7 ноября.

Власти пояснили, что в соответствии с новыми правилами иностранцы, имеющие высшее образование, выданное в стране их происхождения, вскоре смогут доказать по упрощенной процедуре, что их уровень подготовки такой же, как требуется в Испании.

В дополнение к вышеупомянутому, Испания уже адаптировала свое иммиграционное законодательство, чтобы включить рабочих-мигрантов в свой рынок труда. В сентябре этого года комиссия Европейского союза заявила, что реформа дает право тем, кто прожил в Испании два или более года, урегулировать свое положение, если они являются квалифицированными работниками или если они прошли обучение для работы в секторах, которые нуждаются в рабочих.

Кроме того, подобные лица также смогут получить разрешение на работу, а также разрешение на воссоединение семьи в рамках более упрощенного процесса, чем раньше.

Источник rossaprimavera

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее