В тему: повтор публикации: Родители Испании без права лишать детей ЛГБТ

Правительство Испании: родители не имеют права лишать детей ЛГБТ-воспитания

В тему: повтор публикации: Родители Испании без права лишать детей ЛГБТ
0

Повтор публикации от 17/01/2020: Отменить закон, предоставляющий родителям право не разрешать своим детям посещать уроки секспросвета и ЛГБТ-воспитания в школах, принятый накануне в Мурсии (Испания), потребовали члены правительства Испании с феминистскими взглядами, 17 января сообщает El Pais.

Ранее Русская Испания о том же:
22.12.2019 ● Правозащитник из Испании: насилием стал запрет ребенку на смену пола
25.12.2019 ● Владимир Карасёв: В Испании игрушки стали инструментом ЛГБТ-пропаганды
18.01.2020 ● В Испании лишают родительского права отказа от ЛГБТ-воспитания детей
27.01.2020 ● Рождаемость в европейских семьях упала «в ноль» — испанская правозащитница
30.01.2020 ● Организации феминисток и ЛГБТ Испании жалуются, что их не зовут в школы
25.02.2020 ● Le Monde: Западную и Восточную Европу отличает отношение к ЛГБТ
11.06.2020 ● В школах Испании появится ответственный за выявление насилия над детьми
13.11.2020 ● ЕСоюз без гармонии. Венгрия возмутила ЕП наступлением на ЛГБТ
16.11.2020 ● «Заставить подчиниться»: ЕС будет наказывать за неприятие ЛГБТ идеологии
23.11.2020 ● В Испании обсудили резонансный закон о правах трансгендеров
27.11.2020 ● В тему: повтор публикации: Родители Испании без права лишать детей ЛГБТ
27.11.2020 ● В тему: повтор публикации: Родители Испании без права лишать детей ЛГБТ
27.11.2020 ● На злобу дня: «Мать — женщина, отец — мужчина». ЛГБТ-активисты против
30.11.2020 ● Польское руководство — агенты Путина, — обвинение со стороны ЕСоюза

Министр образования Испании Изабель Селаа заявила, что этот закон, который на испанском называется «родительский пин-код», «прямо противоречит конституционным ценностям».

Селаа также сообщила, что министерство образования направило запрос в исполнительную власть Мурсии с целью «восстановить законность». Министр образования пояснила, что, если региональная власть не отменит свое решение, центральная власть начнет административный процесс. «Мы считаем, что такое право родителей ограничивает основное право на образование», — сказала министр.

«Мы никоим образом не можем думать, что дети принадлежат родителям. <…> В обратном случае пришлось бы думать, что несовершеннолетние не имеют фундаментальных прав, что является абсурдным и незаконным», — добавила глава Минобразования Испании.

По мнению министра равенства Ирене Монтеро, «„родительский пин-код“ противоречит государственному пакту против гендерного насилия, который предписывает усиление сексуального образования в школах».

«Мы понимаем, что „родительский пин-код“ является явным элементом распада образования и сексизма», — добавила Монтеро. «Сыновья и дочери гомофобных родителей имеют такое же право на получение образования в области прав человека и права любить того, кого они хотят и как хотят. Сыновья и дочери отцов-„мачо“ имеют такое же право на образование в атмосфере феминизма, равенства и ценностей», — подчеркнула она.

«Для данного правительства акцент на сексуальном образовании является одним из столпов нашей демократии», — заявила Монтеро. — «Надеюсь, не все правые партии пойдут на поводу у Vox».

Пресс-секретарь исполнительной власти Мария Хесус Монтеро также выразила «обеспокоенность» правительства принятием в Мурсии «родительского пин-кода» и подтвердила, что они будут «административными или судебными средствами пресекать любые попытки Vox, Народной партии или партии „Граждане“, которые идут вразрез с правами несовершеннолетних получить комплексное образование в отношении основных свобод».

Напомним, государственный пакт против гендерного насилия был подписан всеми партиями, кроме ультраправой партии Vox, которая в то время не была представлена в правительстве. Однако за последние три года Vox резко увеличила свою популярность в результате реакции испанского общества на внедрение гендерной идеологии.

Члены испанского правительства отреагировали на то, что во вторник в Мурсии правящие в автономном сообществе партии достигли соглашения о введении «родительского пин-кода», пойдя на уступки депутату от ультраправой партии Vox, от которого зависело принятие автономного бюджета.

«Родительский пин-код» позволяет родителям запрашивать подробную информацию о мероприятиях и уроках, не входящих в основную программу, и разрешать или запрещать своим детям посещать уроки, проводимые в школах посторонними организациями и НКО, которые они посчитают неприемлемыми по морально-этическим соображениям, например уроки секспросвета и ЛГБТ-воспитания.

Справка: «Родительский пин-код» — это инструмент, предложенный ультраправой испанской партией «Голос» (Vox) для того, чтобы родители могли контролировать содержание школьных занятий на темы, затрагивающие сексуальную сферу или касающиеся морально-этического содержания. Он касается только уроков и мероприятий не входящих в основную школьную программу и преподающихся сторонними организациями и НКО в урочное время.
Под действие этого инструмента попадают и уроки дорожного движения с сотрудниками ГАИ и походы в музей. Но именно эта лазейка используется множеством НКО для внедрения спорных уроков секспроствета и гендерного равенства, на которых детям рассказывают о существовании различных типах семей, об ЛГБТ сообществе и феминизме.
Спор о «родительском пин-коде» в Испании начался после того, как его приняли в Мурсии, где правит Народная партия и партия «Граждане», но принятие автономного бюджета зависело от депутата ультраправой Vox. Бюджет долго блокировался с условием узаконить данный инструмент. Народная партия называет его «родительским вето».
Профессионалы от образования и преподаватели утверждают, что спор ни о чем и что в Испании такие инструменты контроля уже существуют в виде школьного совета, в который входят семьи, учителя и городской совет. В начале года этот совет обычно утверждает программу занятий на весь год, включая уроки, проводимые сторонними организациями. Но до сих пор голосование проходило чисто формально. После развернувшихся дебатов возможно родители с большим вниманием отнесутся к изучению предложенных школой мероприятий для своих детей.
Источник rossaprimavera youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее