ABC (Испания): новое исследование не относит испанцев к белой расе

0

Испанское издание подвергло критике список самых влиятельных людей США, составленный The New York Times. В основе этого списка лежит «странный критерий». Читатели обсудили уровень развития американского общества. «Все просто, США – расисты», – заключил один из них.

ABC (Испания): опубликованное The New York Times исследование не относит испанцев к белой расе

Авторитетная газета классифицировала по расовому признаку самых влиятельных людей США и пришла к выводу, что 80% из них – белые.

Вэтот четверг The New York Times развязала спор, опубликовав статью, в которой 922 самых влиятельных человека США классифицированы по расовому признаку. Авторитетная газета пришла к заключению, что 80% из них относятся к белой расе. Однако среди нет ни одного человека, родившегося на Пиренейском полуострове или являющегося потомком такового. Почему так? Издание считает, что они не относятся к белой расе.

Рене Флорес (René D. Flores), социолог Университета Чикаго, первым заметил это. В своем аккаунте в Твиттере он разместил твит, в котором рассказал, что The New York Times не считает, например, предпринимателя и политика Джона Гараменди (John Garamendi) белым из-за его баскского происхождения. Не относят к белой расе и политика Девина Нунеса (Devin Nunes), потомка португальских иммигрантов.

Флорес считает, что издание установило странный критерий: «Кажется, что они следуют правилу — не относить к белым всех, чья фамилия звучит „по-латиноамерикански», вне зависимости от их реального происхождения. Так, например, исполнительный директор Inditex Пабло Исла (Pablo Isla), родившийся в Мадриде, не считается белым».

«Интересно, что The New York Times относит выходцев с Ближнего Востока к ирано-американской расе. Так, Фарнам Джаханян (Farnam Jahanian) или родившийся в Марокко Марк Ласри (Marc Lasry) в статье названы белыми». Социолог подчеркивает: «Рассматривать испанские культурные коды как не принадлежащие к белой расе и относить выходцев с Ближнего Востока к белым — это очень в стиле США».

«Это отличный пример того, как время, социальные и политические факторы влияют на понимание расовых границ „белых» и прочих расовых критериев», — заключает Флорес.

Во всем виноват Хулио Иглесиас. У него слишком сильный загар. А если серьезно, очень глупо. Чтобы исследование было точнее, им надо повторить его зимой. Тогда мы побледнее будем.

Upupa

Все просто, США — расисты. Мания классифицировать людей по расовому признаку — это расизм. Они от него не избавились и не смогут. Уже очень давно все люди принадлежат к одной человеческой расе. И пока у образованных североамериканцев это не отложится на подкорке, расизм из их общества не исчезнет.

manfru

А в какую расу они засунули Трампа? Он такой бледно-оранжевый.

verdadescomopuños

Они правы. Испанцы относятся не к белой расе, а… к высшей. Дураки!

ultrameck

Много лет назад я бывал в Нью-Йорке. В отеле меня спросили, откуда я. Когда я ответил им, что из Испании, они удивились. Еще больше они удивились, когда я сказал им, что это в Европе. Они думали, что Испания — это где-то к югу от Мексики, а все испанцы — черные. Судя по всему, они до сих пор только собой и увлечены.

sonofelendil_1572

Как-то я сказал англичанам, что раз они считают испанцами всех афроамериканцев с испанскими фамилиями, то и Обаму можно считать англосаксом. Идея им не понравилась.

Pura_Nieto_286

В любом документе, который вы заполняете в США (перепись населения, рабочий контракт, заявление на поступление в университет и т.д.), есть вопрос о расовой принадлежности. Европейцев это поражает, ведь концепт «раса» был искусственно придуман в XIX и уже давно считается ложным и глупым. Тот факт, что они все еще его так часто используют, говорит только о низком уровне развития культуры и общества.

Источник abc inosmi

Оставить комментарий

Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас с праздником 
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА ГОСПОДНЯ

► Статья про этот праздник
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

close-image

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com