Испания. Частные детективы расследовали, чьи собаки гадят на улице

0

Региональная медиасеть (Латвия) сравнивает порядки / Сы­щи­ки со­би­ра­ли до­ка­за­тель­ства несколь­ко недель, после чего пе­ре­да­ли все ма­те­ри­а­лы мест­ной по­ли­ции, и ее со­труд­ни­ки уже будут ре­шать, кому из на­ру­ши­те­лей вы­пи­сы­вать штра­фы и в каком раз­ме­ре. На такие необыч­ные меры вла­сти го­ро­да пошли после мно­го­чис­лен­ных жалоб жи­те­лей на непо­до­ба­ю­щее по­ве­де­ние «со­бач­ни­ков». Рань­ше в го­ро­де про­хо­ди­ли мно­го­чис­лен­ные кам­па­нии за чи­стый город и от­вет­ствен­ное от­но­ше­ние хо­зя­ев собак к своей обя­зан­но­сти уби­рать на улице за пи­том­ца­ми.

Дру­гие ис­пан­ские го­ро­да тоже при­бе­га­ли к необыч­ным спо­со­бам борь­бы с нечи­сто­плот­ны­ми хо­зя­е­ва­ми собак. На­при­мер, в 2017 году в го­род­ке Ми­сла­та вла­сти со­зда­ли банк ДНК всех собак го­ро­да, чтобы точно от­сле­жи­вать, за какой со­ба­кой не убрал ее хо­зя­ин. А в му­ни­ци­па­ли­те­те Бру­не­те под Мад­ри­дом в 2013 году про­шла кам­па­ния с уча­сти­ем мест­но­го поч­то­во­го от­де­ле­ния: недоб­ро­со­вест­ным хо­зя­е­вам от­прав­ля­ли экс­кре­мен­ты их лю­бим­цев по почте.

В Риге же и пло­щад­ки для собак не стро­ят, и хо­зя­ев не на­ка­зы­ва­ют – толь­ко бур­чат, что во всех спаль­ных рай­о­нах сто­ли­цы все дворы бук­валь­но за­ва­ле­ны со­ба­чьи­ми экс­кре­мен­та­ми. А что будет, когда снег рас­та­ет…

Источник regionmedia

Оставить комментарий