Le Monde: Западную и Восточную Европу отличает отношение к ЛГБТ

2

Отношение к идеологии ЛГБТ отличают Восточную Европу от Западной, сообщается 21 февраля в репортаже журналистов французской Le Monde «Восточная Европа: гендерная война объявлена».

Как отмечает издание, отношение к ценностям ЛГБТ является поводом для раскола между восточной и западной частями ЕС. Еще одним поводом для раскола является миграционный вопрос.

Страны Восточной Европы не перенимают опыт Западной Европы в вопросе предоставления прав представителям ЛГБТ. Наоборот, население и власти таких стран, как Польша, Венгрия, Болгария, Румыния и Эстония стремятся защитить традиционные семейные ценности, закрепить в законодательствах понятие брака исключительно как союза мужчины и женщины.

По мнению Le Monde, в вопросе традиционных ценностей политики Восточной Европы берут пример с Москвы и главы российского государства Владимира Путина.

Так, муниципальные власти польского города Свидник приняли декларацию, защищающую «невинность детей, авторитет семьи и школы» от идеологии ЛГБТ и радикалов, выступающие против свободы слова. Примеру этого городка последовали 90 польских муниципалитетов на востоке Польши, сообщает издание.

Польшу, Венгрию, Румынию, Болгарию, Хорватию и Прибалтику объединяет определенная общность во взглядах по отношению к ЛГБТ-идеологии. Эти страны выступают против «идеологии гендера», воздерживаются от предоставления однополым парам права усыновлять детей и стремятся ввести в основной закон страны определение брака как союза мужчины и женщины.

Такая политика Восточной Европы вызывает тревогу у организаций, объединяющих ЛГБТ-активистов. Как утверждает ЛГБТ-ассоциация ILGA-Europe, в Центральной Европе наблюдается рост нападений на представителей ЛГБТ сообщества.

Сопротивление пропаганде гомосексуализма возглавляет, по мнению издания, католическая Польша. Продвижение ЛГБТ-идеологии, осуществленное в 2019 году либеральным мэром в Варшаве вызвало ответную волну реации общества и церкви в защиту традиционной семьи.

Организации ЛГБТ недовольны своим положением и в Венгрии. В стране не разрешается усыновление детей гомосексуальными парами и одинокими гражданами. Более того, глава парламента Венгрии Ласло Кёвер, говоря об усыновлении детей однополыми парами, подчеркнул опасность педофилии.

Понятие брака как союза мужчины и женщины закреплено в Конституции Венгрии с 2011 года. То же написано в Конституции Хорватии. Внести это определение в основной закон собираются в Румынии и Эстонии. По мнению Le Monde, эти страны стремятся защититься от возможных решений ЕСПЧ и Суда ЕС, которые могут обязать эти страны легализовать союзы между лицами одного пола.

Издание приводит мнение эксперта по Центральной Европе Ивана Крастева. По его мнению, страны Восточной Европы не приемлют гендерной революции, поскольку у них не было сексуальной революции в 1968 году. По мнению эксперта, граждане этих стран, полагают что гомосексуализм может распространиться в обществе и воспринимают такие отношения как демографическую угрозу.

Согласно исследованию Еврокомиссии от 2019 года, брешь между Востоком и Западом ЕС в вопросе о привилегиях для представителей ЛГБТ выросла, по сравнению с данными 2015 года. Так в Болгарии количество людей, выступающих за предоставление представителям ЛГБТ-сообщества, «прав» сократилось на 20%, а в Чехии и Словакии на 5%. Количество граждан Венгрии, полагающих, что однополые браки необходимо легализовать во всех странах ЕС сократилось на 6%.

Несмотря на то, что движения, защищающие традиционные ценности в Центральной Европе, отрицают свои связи с Москвой, по мнению Le Monde, страны Восточной Европы «черпают вдохновение» по борьбе с пропагандой гомосексуализма в Москве, где неприятие терминологии «родитель 1» и «родитель 2» озвучено президентом страны.

Источник rossaprimavera

2
Оставить комментарий

Гриша

По мнению коллективного запада, Москва, априори «виновата» во всех грехах, где бы, что бы не случилось!

ЛГБТ

Отмечена странная закономерность, которую нетрудно отследить при желании, которая показывает, что чем больше даётся прав для лгбт в отдельно взятой стране, то тем хуже в ней начинают обстоять дела в других жизненно важных сферах, таких как экономика в первую очередь. Можно взять для сравнения, например такие две страны как те-же Испания и Польша. А чем закончились дела у тех, кто предоставил им права по максимуму, — можно узнать на примере существовавших в древности (чье существование подтверждено архпологическими роскопками), городов Содома и Гоморры.