На реабилитацию в Испании Марты Юсуповой требуется ещё 5 млн рублей

0

Дочь врача из Казани перевезли на реабилитацию в Испанию, но ей требуется ещё 5 млн рублей
Сейчас у Марты и её мамы взяли анализы на коронавирус. Семья верит, что дочь сможет вернуться в сознание.

Дочь заслуженного врача Татарстана, заведующего отделением УЗИ ГАУЗ МКДЦ Камиля Юсупова, которая ранее впала в кому, перевезли на реабилитацию в Испанию. Сейчас у Марты и её мамы вязли анализ на коронавирус: если он будет отрицательным, то барселонские врачи примутся за выстраивание программы реабилитации для девочки. Об этом сообщили на страничке в Инстаграм, где и идёт сбор средств для Марты.

Так, неравнодушные люди уже помогли собрать 5 миллионов рублей, однако требуется ещё столько же. Известно, что в конце прошлой недели к Камилю Фаузеевичу обратился помощник мэра Казани и предложил помощь в организации лечения Марты. У семьи Юсуповых появилась надежда на то, что их ребенок придёт в сознание.

«Конечно речи не идёт об оплате счета в 10 миллионов рублей. На данный момент из собранных средств частично оплачен счёт в размере 4 миллиона рублей. О том, что будет происходить мы обязательно будем писать, сбор средств продолжаем. Сегодня вся семья Юсуповых получила большую надежду и веру в то, что Марта вернётся в сознание. Общими усилиями мы все помогли оплатить счёт, пусть частично, но это позволило сегодня им улететь», — говорится в Инстаграм.

Напомним, ранее KazanFirst сообщал о том, что дочь заслуженного врача Татарстана Камиля Юсупова чуть не задохнулась во время приступа астмы. Подростку помогли инспекторы ДПС Казани, которые быстро доставили её в больницу.

Благодаря действиям полицейских и медиков девочку удалось спасти. Однако остановка сердца нанесла большой урон мозговой деятельности девочки – произошло тяжелое поражение мозга. Сейчас Марта находится в минимальном сознании, она не может есть, пить самостоятельно, она не разговаривает, не откликается на сигналы окружающих.

Источник kazanfirst

Оставить комментарий