Последние баррикады в Европе, противостоящие идеологии ЛГБТ. Варшава

Сторонники и противники ЛГБТ-сообщества сошлись на улицах Варшавы

0

Несколько сотен человек собрались в воскресенье около Варшавского университета на две манифестации: в поддержку и против ЛГБТ-сообщества Польши. Кордоном между ними служили усиленные наряды полиции, выведенные властями на улицы, чтобы не допустить столкновений.

«Нет отклонениям!» — скандировали собравшиеся. Некоторые из выступавших заявили, что стали жертвами нападений за свою позицию.. В заключение акции они сожгли радужный флаг.

«У меня плохие новости для защитников ЛГБТ-сообщества, но очень хорошие для Польши, — заявила с трибуны Кая Годек, инициатор программы «Жизнь и семья», выступающая против абортов. — Мы выступаем с гражданской инициативой внести на рассмотрение парламента законопроект о запрете гей-парадов как рупора гомосексуальной пропаганды на польских улицах».

Напротив — под радужными и анархистскими флагами — собрались защитники прав ЛГБТ-сообщества. «Сексуальную ориентацию не выбирают, а гомофобия — это выбор!» — было написано на их транспарантах.

«Польше, европейской стране, нацисты, фашисты выходят на улицы и скандируют гомофобские лозунги, которым не должно быть места в мире. Но здесь они защищены и делают то, что хотят», — заявил Якуб, 19-летний студент.

В ходе предвыборной кампании состоявшихся в июле президентских выборов правящие консерваторы неоднократно прибегали к направленной против ЛГБТ-сообщества риторике, что вызвало критику европейских и международных институтов. Переизбранный на пост главы государства Анджей Дуда сравнил «идеологию ЛГБТ» с «необольшевизмом».

Источник euronews youtube

Оставить комментарий