Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Тема №1. Испания. Цены на ПЦР тестирование. Суперочереди

0

Как здесь отмечалось ранее по данным испанских СМИ, не приходится искать причину взлёта цен на тестирование. Рынок! Огромные очереди, чтобы получить бесплатную ПЦР (более 850 человек в среду в клинической больнице Сантьяго), могут быть прокомментированы двояко:
— с одной стороны, это хорошо, потому что люди приходят не тестирование. По той простой причине, что они бесплатны, желающих много.
— с другой стороны, многие делают этого, не имея возможности ни выстоять очередь, ни заплатить рыночные от 80 до 100 евро за каждый тест.

Рассмотрим пример семьи с не очень обеспеченными родителями, которые хотят исключить возможную инфекцию для своих двух детей, игравших в футбол с заражённым, как позже выяснилось, приятелем. Затраты для них, равно и как для пенсионеров будут запредельными.

Из этого можно сделать бесспорный вывод: многие испанцы остаются в неведении относительно состояния своего здоровья.

Альтернатива бесконечным очередям и рынку, — купить тест на антигены — антитела в аптеке за 7-8 евро, ну, или обратиться в лабораторию за плюс-минус 30 евро…. Эта альтернатива тоже работает с перебоями. Там часто бывает, что тесты или «ещё не завезли», или «уже кончились».

Остаётся на этот момент:
тест ПЦР: продолжать ждать перемену цен на рынке;
 — тест антитела-анигены: чёрный рынок с его «смешными» ценами (в Малаге 2 евро за штуку) и отсутствием гарантий качества, зато с надеждой: «А вдруг не обманули!»
— …и дальше жить без тестирования;

Источник lavozdegalicia

Оставить комментарий