Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

В Испании русскоязычная диаспора заявила о разжигании ненависти

0

Нарастающими проявлениями ненависти, ксенофобии и нетерпимости по отношению ко всему русскоязычному населению Испании обеспокоено русское и русскоязычное население. Об этом 5 марта говорится в Декларации российских соотечественников, живущих в Испании. Декларация опубликована в официальном Telegram-канале посольства России в Мадриде.

В декларации говорится, что русскоязычная диаспора в Испании состоит из людей, которые живут в этой стране долгие годы, имеют тесные родственные связи с Испанией, обрели в ней гражданство и вторую родину, с любовью и уважением относятся к испанскому народу.

Дети русскоязычных родителей, которые родились или выросли в Испании, воспитаны в испанских учебных заведениях и полностью усвоили демократические ценности, принципы мультикультурализма и равного отношения ко всем.

«И им невозможно понять то унизительное обращение, которое они получают за то, что они чувствуют себя русскими или говорят по-русски, которым они в настоящее время подвергаются в образовательных центрах и в других районах по всей испанской географии, используя против них события последних дней, разжигая ненависть, нетерпимость. и преследование, ценности, настолько противоречащие испанскому обществу, что разрушают его прочную и зрелую демократию»,  — сказано в декларации.

Авторы декларации отмечают проводящуюся в СМИ «демонизацию не только России, но и русских, проживающих за рубежом». По их мнению, самый большой ущерб наносится детям, у которых русскоязычные родители.

Русскоязычные жители Испании напомнили правительству, что в Испании очень суровые законы за разжигание ненависти, вражды, применение насилия по национальности. В этой связи авторы декларации призвали политиков, государственных и общественных деятелей «быть толерантными в своих высказываниях во избежание создания опасного информационного негативного фона вокруг русскоязычного сообщества».

Напомним, начиная с ноября 2021 года в СМИ Запада, в том числе и испанской, идет активная информкампании по демонизации России, ее действий, ее руководства, которая сочеталась с наращиванием учений НАТО в Черном море и тяжелого вооружения и контингента близ линии разграничения с Донбассом.

Чтобы не допустить геноцида мирного населения Донбасса, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Основные боестолкновения российская армия ведет с подразделением украинских националистов, которые после государственного переворота 2014 года стали частью вооруженных сил Украины.

Именно националистические подразделения несут ответственность за геноцид мирного населения в Донбассе. В ходе операции по денацификации украинские националисты используют мирное население Украины в качестве живого щита, размещают установки залпового огня в жилых кварталах крупных городов.

Однако испанским читателям об этом не сообщают. После начала военной спецоперации, накал лжи по отношению к действиям России только увеличился.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий