Власти Испании разрешат носить прозрачные маски ради удобства глухих

0

Жителям Испании разрешат носить прозрачные маски ввиду пандемии коронавирусной инфекции, чтобы было удобнее глухим и слабослышащим.

Испанец Маркос Лечет, страдающий от потери слуха, несколько месяцев добивался подобного решения. Министр потребления Испании Альберто Гарсон лично обрадовал Маркоса новостью об издании соответствующего распоряжения, которое должны опубликовать 12 февраля.

На текущий момент в Испании проблемы со слухом наблюдаются у более чем 1 млн местных жителей. При этом масочный режим остается обязательной к соблюдению ограничительной мерой в стране.

Министерство здравоохранения Испании ранее сообщило, что пожилых граждан не будут прививать от коронавируса вакциной компании AstraZeneca. Сделать прививку смогут только жители страны не моложе 18 и не старше 55 лет.

Первые партии вакцины от AstraZeneca должны были поставить в Испанию на прошлых выходных. Прививочная компания на территории страны стартовала еще в декабре 2020 года. Первыми прививки должны получить медицинские работники.

Автор: Алиса Яковлева

Источник twitter riafan

Оставить комментарий

Героям Великой Отечественной и
народу-победителю: СЛАВА!  
С ДНЁМ ПОБЕДЫ
9 МАЯ! 

► Песня в исполнении Льва Лещенко

► Праздник 9 мая 1945. Текст Левитана 
  ► Парад Победы 1945. Враг уничтожен

close-image