Всемирный индекс счастья / Гума­нитар­ный портал и Университет Южной Калифорнии

0

Начнём с альтернативного исследовании: испанцы становятся все счастливее и счастливее, — утверждает команда аналитиков из Университета Южной Калифорнии (здесь в изложении lavanguardia.com за сентябрь 2022, ниже в изложении gtmarket.ru с данными за октябрь 2021), которая решила измерить уровень счастья в разных странах. А точнее, динамику этого показателя.

Выяснилось, что среди европейских стран в течение последних 40 лет сильнее всего вырос уровень счастья в Испании. А вот хуже всего обстоят дела в Швеции и Дании. Там уровень счастья немного снизился. Ключевым фактором, влияющим на уровень счастья, стала политика государства в социальной сфере.

Авторы исследования подчеркивают, что речь идет именно об изменении показателя. И важно понимать, что, например, в Скандинавских странах уровень счастья и раньше был высок, но со временем почти не изменился. Тогда как в Испании зафиксирован явный прогресс.

Однако, наиболее известным в Интернете является Центр гума­нитар­ных техно­логий, 2006–2022 (после­дняя редак­ция: 18.11.2022). URL: https://gtmarket.ru/ratings/happy-planet-index

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее