Новости
Главное

Обзор тысяч публикаций мировых СМИ об уголовном преследовании жены Санчеса

"Жена Санчеса в мире популярней, чем он сам"

Бегонья Гомес, не занимая государственных должностей, манипулировала своим положением жены главы правительства в целях личного бизнеса. Особое внимание уделялось ее связям с компаниями в туристической и авиационной сферах, получавшими государственную поддержку

Дорогие Русские Испанцы! Большинство из нас не могло не слышать темы №1, обсуждаемой как в прессе Испании, так и в кафе, и в магазинах, и в общественном транспорте, да и просто на улицах. Особо изощряются в соцсетях. Это ставшее скандальным уголовное преследование Бегоньи Гомес, жены премьер-министра Испании Педро Санчеса. В одной большой обзорной статье предлагаю Вашему вниманию самые свежие сведения, опубликованные к этому моменту крупными мировыми изданиями: AFP (Франция), Шпигель (Германия), Tagesschau (Германия), РИА Новости (РФ), «Hispanidad» (Испания), Эль Паис (Испания), Эль Мундло (Испания).

Но начнём с «интересненького», с социальных сетей Испании, которые пестрят мемами и приколами по этому поводу:

Обзор тысяч публикаций мировых СМИ об уголовном преследовании жены Санчеса

Обзор тысяч публикаций мировых СМИ об уголовном преследовании жены Санчеса

Обзор тысяч публикаций мировых СМИ об уголовном преследовании жены Санчеса

AFP (Франция):

Судебное расследование в отношении супруги главы испанского правительства, Педро Санчеса, Бегоньи Гомес, продолжается. Несмотря на угрозу Санчеса об уходе в отставку после обвинений в адрес его жены в апреле, мадридский суд решил продолжить расследование обвинений в коррупции. Согласно полученным судебным документам, есть признаки возможного уголовного преступления, что является достаточным для проведения дальнейшего расследования. Суд отклонил протест прокуратуры и оправдал проведение расследования.

Прокуратура в конце апреля ходатайствовала о прекращении расследования, ссылаясь на недостаток доказательств уголовного преступления. Однако суд отменил такой вывод и подтвердил решение судьи, который решил начать расследование по делу Бегоньи Гомес. После обнародования коррупционных обвинений в адрес его жены, Педро Санчес отрицал эти обвинения, жаловался на политическую компанию и даже предусмотрел возможность уйти в отставку. Однако после нескольких дней размышления Санчес решил остаться на своем посту.

Шпигель (Германия):

Обвинения в адрес Гомес появились после сообщений СМИ и были поданы правой организацией «Чистые Руки». Утверждалось, что Бегонья Гомес, не занимая государственных должностей, манипулировала своим положением жены главы правительства в целях личного бизнеса. Особое внимание уделялось ее связям с компаниями в туристической и авиационной сферах, получавшими государственную поддержку во время пандемии COVID-19. Согласно сообщениям, Гомес встречалась вне официальных мероприятий с руководителем одной из компаний, в то время как правительство ее мужа проводило переговоры о предоставлении этой компании помощи.

Организация «Чистые Руки» признала, что их иск против Гомес основан на информации СМИ. Помимо прокуратуры, полиция также не обнаружила доказательств противоправной деятельности Гомес в ходе своего расследования коррупционных преступлений.

Тем не менее, министр юстиции Испании, Феликс Боланьос, снова выступил за прекращение расследования, ссылаясь на выводы испанской полиции, которые опровергают все обвинения. В своем заявлении он отметил, что максимально быстрое закрытие дела будет наилучшим исходом.

Эль Паис (Испания):

Европейская прокуратура также подозревает Бегонью Гомес.

В то время как испанская прокуратура активно и пассивно пыталась не расследовать дело Бегоньи Гомес, европейская прокуратура попросила судью, ведущего это дело, прислать ей информацию о контрактах с европейскими фондами, которые, предположительно, связаны с женой Педро Санчеса.

Особое внимание уделяется контрактам, которые государственная компания Red.es заключила с совместным предприятием, образованным консалтинговой фирмой Innova Next, S.L.U. (группа Barrabés) и бизнес-школой The Valley, после представления рекомендательного письма от Бегоньи Гомес. Общая сумма составила 7,7 миллиона евро.

Если генеральному прокурору Альваро Гарсии Ортису все это кажется безобидным, то его европейским коллегам это кажется, по меньшей мере, достойным расследования на предмет торговли влиянием и коррупции в бизнесе.

Что касается расследования в Испании, то в этот вторник, после снятия секретности с дела судьей, мы узнали, что Педро Санчес, уходя не «размышления», уже знал о том, что его жена находится под следствием. Судья уведомил его жену до публикации письма. После этого Педро Санчес удалился на пять дней для обдумывания своей отставки.

«Hispanidad» (Испания):

Реакция Народной партии не оставила это событие без внимания: генеральный секретарь Кука Гамарра обвинил главу правительства во лжи перед испанцами и сокрытии дела с помощью «дымовых завес», таких, как знаменитое письмо.

Пачи Лопес, представитель социалистов, снова обвинил оппозицию в распространении грязи и ссылался на отчет UCO, прикрываясь «председателем правительства». Вот это да!

В этом контексте слухи о досрочных выборах, как сообщает «Hispanidad», и/или о вотуме недоверия, представленном Фейхоо, реального в случае воздержания при голосовании каталонской партии Junts, набирают силу.

РИА Новости (Россия):

Суд в Мадриде поддержал начало расследования в отношении супруги Педро Санчеса, председателя правительства Королевства, Бегоньи Гомес, которую подозревают в коррупции, сообщает агентство Europa Press со ссылкой на свои источники.

Расследование против Гомес началось после жалобы от организации «Чистые руки», которая основана на информации, опубликованной в СМИ. В ответ на это прокуратура Мадрида обжаловала жалобу и потребовала прекратить дело. Однако испанский суд отклонил эту апелляцию.

В конце апреля Санчес приостановил свою общественную деятельность, чтобы обдумать, хочет ли он остаться на своей должности после начала расследования в отношении его жены. В своем обращении к испанцам премьер заявил, что право-ультраправая коалиция намерена «дискредитировать и обесчестить политического противника путем подобных скандальных и ложных жалоб».

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.