НовостиСамолетыТранспорт
Главное

Очередная битва с “low cost”: какие чемоданы можно провозить в салоне в Испанию

В законе не указаны размеры и вес чемодана

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association – IATA) рекомендует, чтобы размеры не превышали 55 см х 35 см х 20 см.Но лоукостеры при при поездках в Испанию думают по-другому.

Несмотря на сопротивление компаний “low cost”, Европейский парламент (Parlamento Europeo) одобрил ряд поправок, которые заставят бюджетные авиакомпании скорректировать свою коммерческую политику в отношении ручной клади в салоне самолета.

Пока что, не взирая на то, что Законом об аэронавигации (Ley de Navegación Aérea) установлено, что стоимость ручной клади должна быть включена в стоимость билета, в законе не указаны точные размеры и вес, тем самым создавая авиакомпаниям возможность устанавливать свои собственные ограничения.

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association – IATA) рекомендует, чтобы размеры не превышали 55 см х 35 см х 20 см.

Решение Европейского парламента ставит целью унификацию мер, разрешённых для ручной клади без дополнительных затрат на билет – однако это предложение, кроме прочего, требует одобрения ещё и Европейского совета, а вот уже после получения такого одобрения будет назначена дата его вступления в силу.

Ранее Русская Испания о том же:
02.12.2023 Каталония объявила о санкциях против авиакомпаний, взимающих плату за провоз ручной клади
21.12.2023 Авиакомпании, летающие из Испании, уточнили допустимые параметры ручной клади на борту
09.04.2024 Испания: суд против авиакомпаний из-за оплаты за провоз ручной клади

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.