МонархияНовости

Официальный визит королевской четы Испании в Нидерланды (видео)

Король и королева Испании в Нидерландах

Поездка дона Фелипе и доньи Летисии проходит во время работы голландского правительства после отставки премьер-министра Марка Рютте в июле прошлого года, в результате чего в ноябре были назначены выборы, на которых победила партия лидера крайне правых (PVV) Геерта Вилдерса

Король Испании Фелипе Шестой и королева Летисия прибыли в Нидерланды с двухдневным государственным визитом по приглашению короля Виллема-Александра и королевы Максимы. Визит начался со встречи с представителями испанской диаспоры в стране. Об этом сообщает государственный новостной теле-радио-канал Испании RTVE Noticias.

Виллем-Александр и Максима официально встречают испанских монархов сегодня на площади Дам, перед Королевским дворцом, где остановились испанские монархи. Вечером на торжественном ужине будет присутствовать принцесса Амалия, 20-летняя наследница Оранского престола, для которой это будет дебютный визит иностранного лидера самого высокого уровня.

Присутствие короля и королевы в Нидерландах в сопровождении министра иностранных дел Хосе Мануэля Альбареса продлится до четверга. В Амстердаме и Гааге пройдут различные официальные, общественные и культурные мероприятия.

Поездка дона Фелипе и доньи Летисии проходит во время работы голландского правительства после отставки премьер-министра Марка Рютте в июле прошлого года, в результате чего в ноябре были назначены выборы, на которых победила партия лидера крайне правых (PVV) Геерта Вилдерса, получившая 37 из 150 мест в парламенте. PVV ведет переговоры с тремя правоцентристскими партиями, и в случае успеха это будет первый случай прихода ультраправых к власти в «оранжевой» стране.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.