Ограничения на въезд в Испанию иностранных граждан (Украина, Россия и другие третьи страны) /Вадим Лимин

4

!Внимание.  Испания увеличила срок действия ПЦР теста для въезда с 2 суток до 3 суток.  [дополнено автором 14/07/2021]
Первоисточник
Подробная информация на сайте Русская Испания

Официальная информация из Консульства Испании в Украине от сегодняшнего дня — 8 июля 2021 года.

Сообщаем вам об изменениях к ограничениям на въезд в Испанию иностранных граждан из стран за пределами ЕС и Шенгенского пространства, которые были введены приказом INT / 657/2020 от 17.07.2020

В Официальном Вестнике Испании от 05.06.2021 г.. опубликован приказ МВД Испании INT / 552/2021, которым внесены изменения в ограничения на въезд иностранных граждан из стран за пределами ЕС и Шенгенского пространства, которые были введены приказом INT / 657/2020 от 17.07.2020, а также решение Департамента общественного здоровья МЗ Испании «Об санитарного контроля в пунктах въезда в Испанию».

Ограничения на въезд в Испанию

Согласно новой редакции приказа МВД, с целью обеспечения здоровья населения страны во въезде в Испанию будет отказано гражданам третьих стран, которые намерены въехать в Испанию с территории стран за пределами ЕС и Шенгенского пространства, за исключением:

a) иностранцев, имеющих вид на жительство в одной из стран-членов ЕС, Шенгенского пространства, Андорре, Монако, Ватикане или Сан-Марино, и направляющихся к месту постоянного проживания, что должно быть документально подтверждено;

b) владельцев долгосрочных виз, выданных одной из стран-членов ЕС или Шенгенского пространства, которые направляются в страны, выдавшей соответствующую визу;

c) медицинских сотрудников, в том числе исследователей, или лиц, ухаживающих за престарелыми, для выполнения своих обязанностей;

d) персонала, занятого в перевозке грузов, членов экипажей морских и воздушных судов;

e) дипломатического и консульского персонала, сотрудников международных организаций, военных или гуманитарных миссий, с целью выполнения должностных обязанностей;

f) студентов, обучающихся в одной из стран ЕС или Шенгенского соглашения, и имеющих соответствующее разрешение на учебу или визу, и которые исключительно направляются в страны, где должно происходить обучение, и если въезд происходит во время академического курса или не ранее чем за 15 дней до его начала. В случае, если страной назначения является Испания и продолжительность пребывания не превышает 90 дней, необходимо подтверждение, что обучение будет проходить в учебном заведении, авторизованным в Испании и зарегистрированным в соответствующем административном реестре, а учебный курс реализуется в очной и дневной (полного времени) форме и предполагает получение диплома или сертификата;

g) высококвалифицированных работников, прибывающих с целью выполнения необходимой работы, которая не может быть отложена или осуществлена ​​дистанционно, а также участников международных соревнований высокого уровня, которые происходят в Испании, должно подтверждаться документально;

h) лиц, которые документально подтвердят наличие вынужденных семейных обстоятельств;

i) лиц, которые документально подтвердят необходимость въезда из-за форс-мажорных обстоятельств, вследствие вынужденной необходимости или по гуманитарным причинам;

j) лиц, постоянно проживающих в Австралии, Израиле, Японии, Новой Зеландии, Руанде, Сингапуре, Республике Корея, Таиланде, Великобритании, КНР, специальных административных районах Макао и Гонконг при условии, что такое путешествие происходит с/и через территории этих стран или исключительно через транзитную зону международных аэропортов других страны (в случае КНР, специальных административных районах Макао и Гонконг этот пункт будет применяться при условии взаимности)

k) лиц, имеющих справку о вакцинации, признанную Министерством здравоохранения Испании, при условии предварительной проверки санитарными органами, а также несовершеннолетние сопровождающие лица по критериям, определенным Министерством здравоохранения.

В случае невыполнения установленных Министерством здравоохранения требований при санитарного контроля COVID-19 гражданам третьих стран, включая те, которые подпадают под указанные выше исключительные категории, будет отказано во въезде в Испанию.

По прибытии в аэропорты Испании, с транзитными пересадками или без них, рейсами из третьих стран, в отношении которых будет действовать требование соблюдения карантина в соответствии с приказом Министерства здравоохранения, подлежат применению только те исключения, которые указаны в пунктах d), e) и i), кроме иностранцев, постоянно проживающих в Испании или Андорре, или являются супругами гражданина Испании или членом пары, приравненной к семейной и зарегистрированной в соответствующем государственном реестре, а также родители и дети, находящиеся на их иждивении, при условии, если в въезд осуществляется в сопровождении такого гражданина Испании или с целью воссоединения с ним.

Изложенные выше ограничения не будут применяться на сухопутной границе Испании с Андоррой и в пункте пропуска с территории Гибралтара.

Требования настоящего приказа МВД не распространяются на транзитные пересадки иностранцев в аэропортах Испании, не предусматривают пересечение национального границы.

Санитарные требования

Все пассажиры, прибывающие в Испанию воздушным или морским транспортом, в том числе с целью транзита в другие страны, должны заблаговременно заполнить форму санитарного контроля (на портале МЗ Испании https://www.spth.gob.es/ или загрузив мобильное приложение Spain Travel Health -SpTH- на телефон) и получить QR код для предоставления по требованию представителей компании перевозчика перед посадкой, а также служб санитарного контроля в пункте пропуска в порту или аэропорту по прибытию в Испанию.

Все пассажиры, которые имеют целью въехать в Испанию, подлежат прохождению санитарного контроля в первом пункте въезда, предусматривающий минимум проверку документов, визуальное обследование и замер температуры бесконтактным способом.

Пассажиры в возрасте от 6 лет и старше, которые прибывают в Испанию через воздушные, морские и сухопутные пункты пропуска из стран, отнесенных к зоне риска, должны предоставить один из следующих документов:

• справку о вакцинации от СOVID-19;
• диагностическую справку (результаты анализа на активную инфекцию COVID-19);
• справку о выздоровлении (медицинский документ, подтверждающий, что лицо оправилась от COVID-19).

Справки должны быть составлены на испанском, английском, французском или немецком языках. В случае невозможности получения такого документа одной из указанных языков, он должен сопровождаться официальным переводом на испанский.

Реквизиты одного из этих документов должны быть указаны при заполнении упомянутого выше формуляра санитарного контроля перед поездкой в ​​Испанию теми лицами, которые не имеют цифрового СOVID сертификата ЕС. При успешной валидации внесенных реквизитов будет сгенерирован QR код с пометкой «документальный контроль».

ВНИМАНИЕ! Наличие одного из указанных документов не означает автоматического предоставления разрешения на въезд в Испанию с туристической или иной целью. Вместо этого они является обязательным условием для прохождения санитарного контроля теми пассажирами, которым разрешен въезд в Испанию в соответствии с установленными МВД критериев, и прибывающих из стран со значительным распространением коронавируса.

Перечень стран или зон риска, а также критерии включения в него пересматриваются каждые семь дней и публикуются на вебсайте МЗ Испании https://www.mscbs.gob.es/, а также на портале Spain Travel Health https: //www.spth. gob.es/.

Справка о вакцинации

Признаются действующими справки о вакцинации, выданные компетентным органом страны происхождения по истечении 14 дней с даты получения последней дозы полного курса вакцинации. Приемлемыми можно считать вакцины, которые утверждены Европейским агентством по лекарственным средствам или одобрены для экстренного применения Всемирной Организацией Здравоохранения.

Справка должна содержать следующую минимально необходимую информацию:

1. Имя и фамилия вакцинированного лица;
2. Дать вакцинации, включая дату последней прививки;
3. Тип используемой вакцины;
4. Количество введенных доз и количество доз полного курса вакцинации;
5. Страна выдачи;
6. Реквизиты учреждения, выдавшего справку.

Диагностическая справка

Признаются действующими справки об отрицательном результате диагностического исследования на активную инфекцию COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов до прибытия в Испанию

Приемлемыми можно считать следующие диагностические исследования на инфекцию SARS-CoV-2:

• тесты, проведенные методами амплификации нуклеиновых кислот (NAAT) для обнаружения присутствия РНК SARS-CoV-2;

• тесты на антигены, включенные в общий перечень быстрых тестов на антигены к COVID-19, обнародованного Европейской Комиссией в соответствии с Рекомендацией Совета ЕС 2021 / C 24/01 (https://eur-lex.europa.eu/).

Справка должна содержать следующую минимально необходимую информацию:

1. Имя и фамилия лица;
2. Дата забора диагностической пробы;
3. Тип проведенного исследования;
4. Страна выдачи.

Справка о выздоровлении

Признаются действующими справки о выздоровлении, выданные компетентным органом или медицинским учреждением минимум через 11 дней после проведения первого исследования методами амплификации нуклеиновых кислот (NAAT), показавший положительный результат. Срок действия справки всплывать через 180 дней с даты забора диагностической пробы.

Справка должна содержать следующую минимально необходимую информацию:

1. Имя и фамилия лица;
2. Дата забора диагностической пробы во время первого теста на SARS-CoV-2, показал положительные результаты;
3. Тип проведенного исследования NAAT;
4. Страна выдачи.

Цифровой COVID сертификат ЕС

Применяется после вступления в силу соответствующего европейским нормативным документом.

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Annacom
09.07.2021 06:41

Если я правильно поняла, изменения в том, что раньше требовали тест по методу PCR, ну а сейчас NAAT. Да и ещё сейчас официально разрешили делать тест на найти антигены. Раньше было оговорено срок действия теста 72 часов, сейчас поменяли на 48 часов.

I.M.
08.07.2021 20:40

а что изменилось? вроде такие и были правила

Вадим Лимин
Ответ для  I.M.
08.07.2021 21:54

После 05.06.2021 формально, в правовом поле, ничего не поменялось.

I.M.
Ответ для  Вадим Лимин
08.07.2021 23:03

я сравнила: сейчас изменения ввели для студентов и в санитарных нормах въезда в страну

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее