ВремяДетиЕвропаИммиграцияИностранцыПраздник Сан ХуанПремьер-министрРаботаРынок трудаЭмиграцияЭто было

Малоизвестная новая покровительница иммигрантов Фатима Банес

Вместе с начальством поменялось и название министерства, ведающего вопросами иммиграции. Ранее оно называлось министерством Труда и Иммиграции (Trabajo e Inmigración), а теперь то же ведомство именуется министерством Трудовой Занятости и Социальной Защиты (Empleo y Seguridad Social).

Малоизвестная новая покровительница иммигрантов Фатима БанесВместе с начальством поменялось и название министерства, ведающего вопросами иммиграции. Ранее оно называлось министерством Труда и Иммиграции (Trabajo e Inmigración), а теперь то же ведомство именуется министерством Трудовой Занятости и Социальной Защиты (Empleo y Seguridad Social). 

Новую министра зовут Фатима Банес (Fátima Báñez, ministra). Разумеется, всё центральное делопроизводство по делам иностранцев находится в руках специального государственного секретариата по иммиграции и эмиграции, который возглавляет госсекретарь. До настоящего времени на этом посту была Анна Террон, la Secretaría de Estado de Inmigración y Emigración de España, Anna Terrón i Cusí. В настоящее время она освобождена от занимаемой должности а на смену ей пока никто не назначен. Ждём…

А пока познакомимся с уже известным нам нашим новым начальством. Донья Фатима назначена на должность новым же премьер министром Мариано Рахоем только вчера, поэтому журналисты пока мало сведений успели "раскопать" про неё. Дело в том, что она, как стало известно от людей из её ближайшего окружения, не любительница лишний раз показываться на публике, особенно перед журналистами. (Enemiga del relumbrón y alejada del primer plano de la política) Вот что Вашему покорному слуге удалось найти в испанской прессе:

Сеньора Банес замужем, у неё двое детей. Родилась 6 января 1967 года в испанском городке Сан Хуан Дель Пуерто (San Juan del Puerto), на пост министра пришла с выборной должности депутата высшего законодательного органа Испании от провинции Уэльва (Huelva).

Фатима Банес имеет два диплома о высшем образовании, она юрист и экономист. До 2004 года она была в ближайшем окружении андалусийского партийного лидера Хавьера Аренас (Javier Arenas), а с апреля 2004 года тесно сотрудничала с Мариано Рахоем. У неё хорошие деловые отношения с нынешним вице премьером Сорайа Саенс (Soraya Sáenz de Santamaría) и новым министом Кристобалем Монторо

Она работала в депутатской комиссии по бюджетным делам и принимала участие в работе комиссии по экономике и налогам, представляла интересы и мнение Народной Партии в комиссии по промышленности, туризму и торговле. Известно также, что она была лицом Испании в группе по поддержанию дружественных отношений с палатой представителей японского парламента (Grupo de Amistad con la Cámara de Representantes de Japón).

На занятом Доньей Фатимой посту при социалистах сменились три министра. Последним из них был Валериано Гомес — выдвиженец из профсоюзов.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.