ДеньгиЕвропаКорольКоррупцияСемьяСудыЭто было

Зять короля Испании предстанет перед судом 6 февраля 2012

Зять короля Испании Хуана Карлоса 6 февраля 2012 года предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Иньяки Урдангарина (Inaki Urdangarin), носящего титул герцога де Пальма, подозревают в том, что он занимался отмыванием денег, занимая пост руководителя благотворительного фонда «Ноос»». Дело королевского зятя будет рассматривать суд в Пальме-де-Мальорка …

Зять короля Испании предстанет перед судом 6 февраля 2012 Зять короля Испании Хуана Карлоса 6 февраля 2012 года предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Иньяки Урдангарина (Inaki Urdangarin), носящего титул герцога де Пальма, подозревают в том, что он занимался отмыванием денег, занимая пост руководителя благотворительного фонда "Ноос". Дело королевского зятя будет рассматривать суд в Пальме-де-Мальорка.

Ранее испанские СМИ отмечали, что Урдангарин в последнее время начал демонстративно отдаляться от королевской семьи. В частности, герцог и герцогиня де Пальма, проживающие со своими четырьмя детьми в Вашингтоне, не появились на традиционном королевском рождественском ужине в Мадриде. Сам Урдангарин заявил, что планирует избегать участия в публичных мероприятиях королевской семьи до тех пор, пока с него не снимут обвинения.

В рождественском обращении к нации король Испании Хуан Карлос заявил, что "перед правосудием все равны", а также выразил "глубокую озабоченность" тем, что в стране нарастает недоверии к некоторым государственным институтам из-за недостойного поведения отдельных их представителей.

43-летний Урдангарин, ранее бывший профессиональным игроком в гандбол, женат на младшей дочери Хуана Карлоса Кристине.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.