Города и регионыЕвро - валютаЕвропаКоррупцияПравительствоСудыЧиновники и гос служащиеЭто было

Испанский суд приговорил экс-премьера Балеарских островов к шести годам тюрьмы

Испанский суд приговорил экс-премьера правительства Балеарских островов Хауме Матаса (Jaume Matas) к шести годам тюрьмы и денежному штрафу в размере 11,365 тысяч евро по обвинению в коррупции, сообщает национальное телевидение.

Кроме того, его лишили права занимать государственные должности в течение 9,5 лет…

Испанский суд приговорил экс-премьера Балеарских островов к шести годам тюрьмыИспанский суд приговорил экс-премьера правительства Балеарских островов Хауме Матаса (Jaume Matas) к шести годам тюрьмы и денежному штрафу в размере 11,365 тысяч евро по обвинению в коррупции, сообщает национальное телевидение.

Кроме того, его лишили права занимать государственные должности в течение 9,5 лет.
Городской суд города Пальма-де-Майорка, изучив 172 тома дела против экс-премьера правительства Балеарских островов, признал его виновным в том, что он, используя служебное положение, оплачивал за государственный счет услуги известного испанского журналиста Антонио Алемани (Antonio Alemany) по написанию речей и поддержке предвыборных кампаний.

Хауме Матас также обвинен в подлоге и фальсификации документов и превышении служебных полномочий.

Он стал четвертым руководителем правительства Балеарских островов, который был приговорен к тюремному заключению по обвинению в коррупции.

Матас возглавлял правительство Балеарских островов в период с 1996 по 1999 год, а также с 2003 по 2007 год. Он также был министром окружающей среды при главе испанского правительства Хосе Марии Аснаре с 2000 года по 2003 год.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.