ДетиЕвро - валютаЕвропаПортЭто было

В Испании открылся самый головокружительный аттракцион Европы

На побережье Коста-Дорада, неподалеку от курорта Салоу в парке развлечений «Порт Авентура» открылись самые головокружительные американские горки Европы.

Испанская «Шамбала» — это не мистика, а самые высокие, самые длинные и самые быстрые американские горки в Европе. Вот несколько цифр …

На побережье Коста-Дорада, неподалеку от курорта Салоу в парке развлечений "Порт Авентура" открылись самые головокружительные американские горки Европы.

Испанская "Шамбала" — это не мистика, а самые высокие, самые длинные и самые быстрые американские горки в Европе. Вот несколько цифр:
В Испании открылся самый головокружительный аттракцион Европы
76 метров — высота нового аттракциона.
1650 метров промчатся посетители парка по трассе и прочувствуют всем телом и всеми фибрами души самое длинное на континенте падение — 78 метров.
25 миллионов евро и 1600 тонн стали понадобилось на его сооружение, а столбы в фундаменте "Шамбалы" уходят на 18 метров под землю.

134 километра в час — с такой скоростью несутся любители адреналина уже на первом спуске. Еще бы, уклон горки — 86 градусов! «Ощущения, которые переживет пассажир на подобных горках, называется “air time”, или нулевая гравитация, когда теряется контакт с сиденьем», — комментирует Луис Валенсиа, директор по развитию "Порт Авентура".

Дети ростом ниже 140 сантиметров на аттракцион не допускаются.
В Испании открылся самый головокружительный аттракцион Европы
В Испании открылся самый головокружительный аттракцион Европы
Всего в парке "Порт Авентура" три десятка аттракционов, которые расположены в пяти тематических зонах: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Полинезия и Китай. Именно в китайскую часть парки и поместили "Шамбалу". А в оформлении новых горок архитекторы вдохновлялись стилем гималайского королевства Бутан.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.