ВремяМодаМузеиНовости бизнеса и компанийСпортСудыФестивали Фиесты ПраздникиЭто было

В Барселоне проходит регата «Puig Vela Clàssica»

Подходит к концу великолепный праздник которым наслаждается вся Барселона. Уже в четвертый раз здесь проходит регата «Puig Vela Clàssica Barcelona», которая собирает под своим флагом классические суда, построенные в лучших традициях своего времени.
В течение четырех дней, с 11 по 14 июля на городском молу Барселоны собрались единственные в своем роде корабли, чей век насчитывает более полусотни лет…

В Барселоне проходит регата «Puig Vela Clàssica» 
Подходит к концу великолепный праздник которым наслаждается вся Барселона. Уже в четвертый раз здесь проходит регата «Puig Vela Clàssica Barcelona», которая собирает под своим флагом классические суда, построенные в лучших традициях своего времени.

В течение четырех дней, с 11 по 14 июля на городском молу Барселоны собрались единственные в своем роде корабли, чей век насчитывает более полусотни лет. Каждый из них сделан на ремесленных судоверфях и прошел тщательный отбор по тем же требованиям, что и спортивные суда, сохранив при этом элегантность, стиль и верность традициям.

Вообще же, эта регата больше спектакль, чем соревнование. Старое дерево, бронза, белоснежные паруса как-то не очень ассоциируются с международным спортивным чемпионатом.

Регата «Puig Vela Clàssica Barcelona» стала плодом договоренности между фирмой «Puig» и Королевским Морским Клубом, который превратился в плавающий музей, привлекающий современных моряков своим шиком и атмосферой, царящей на палубах классических яхт.

Что касается семейства Пуиж (Puig), то, начиная с 1914 года, их представители не только успешно вели бизнес в области парфюмерии, косметики и моды, но и были страстными поклонниками морских видов спорта. На протяжении 1984-2006 годов они были спонсорами Королевского Кубка по парусному спорту. Одно из судов семейства – «Azur de Puig» – присутствовал на протяжении 15 лет на каждом мероприятии, посвященном парусному спорту и был почтен честью выиграть гонки под руководством Её Королевского Высочества Доньи Кристины, инфанты Испании и герцогини Пальма-де-Майоркской.

Регата будет проходить на трех дистанциях: дальней, где суда смогут не сдерживая себя отдалиться от берега на расстояние более 20 морских миль (37 км), для участников средней дистанции это максимальное расстояние. Суда-короткометражники не могут отойти от берега на расстояние более 5 морских миль (9.26 км). Причем ночные прогулки разрешены только судам первой категории.

В чемпионате примут участие шлюпы, однопарусные чемпионы XIX века, лёгкие одномачтовые катера, галеры и шхуны, применявшиеся как в военном, так и в гражданском флотах, двухмачтовые иолы – звезды маломерных спортивных судов 1950-1970-х годов.

Регата будет разделена на три категории, согласно модели и году изготовления судна. Такие критерии предъявляет Регламент Международного Комитета Средиземноморья (CIM): «Эпохальные суда», построенные в период до 31 декабря 1949 года из дерева и металла. «Классические суда», построенные из дерева или металла между 1 января 1950 года и 31 декабря 1975 году по оригинальным чертежам. И,наконец, к третьей категории – «Судна в трациционном стиле» – будут отнесены корабли, построенные после 1975 года из современных материалов, сконструированные в стиле эпохальных или классических судов.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.