ДеньгиЕвро - валютаЕвропаЗдоровьеОбщество и личностьСпортСудыЭто было

Куда пойдут 1,6 млн. евро, выделенные на интеграцию иммигрантов?

Невольно вспоминается, как на безналоговой «обналичке» денег через Майорку попал под суд королевский зять Иняки Урдангарин. Всё начиналось с такой же заметки в прессе: «на пропаганду и развитие спорта выделено 1,5 миллиона евро». Потом ещё 2 млн… На этот раз на Майорке миллионы пойдут на «пропаганду интеграции иммигрантов».

Куда пойдут 1,6 млн. евро, выделенные на интеграцию иммигрантов?Невольно вспоминается, как на безналоговой "обналичке"  денег через Майорку попал под суд королевский зять Иняки Урдангарин. Всё начиналось с такой же заметки в прессе: "на пропаганду и развитие спорта выделено 1,5 миллиона евро". Потом ещё 2 млн… На этот раз миллионы пойдут на "пропаганду интеграции иммигрантов".

И выделяются эти деньги не частными любителями спорта, а казной автономии Балеарских островов (Comunidad Autónoma de Baleares) по соглашениям с 15 местными органами: *** Palma, de Artà, Pollença, Maria de la Salut, Muro, Sa Pobla, Inca, Manacor, Porreres, Vilafranca, Llucmajor, Felanitx, Calvià, y las Mancomunidades de es Raiguer y del Pla de Mallorca.*** 

Деньги будут направлены на (цитата) "активизацию интеграционной деятельности социальных служб, принимающих иммигрантов, на меры по воспитанию взрослых, на межкультурное общение, на просвещение в сфере социальной интеграции в масштабе автономии, на реализацию программ включающих проекты в разных общественных областях: образование, социальные службы, санитария и многих других".  ***(Las prioridades principales de los convenios son el refuerzo de los servicios sociales de atención primaria, la formación de adultos, la mediación intercultural, y las actuaciones dirigidas al fomento de la autonomía e integración social. De esta manera, las entidades locales podrán llevar a cabo programas y actuaciones que incluyan proyectos en diferentes áreas como educación, servicios sociales o salud, entre muchas otras.)***

Примечательно, что даже примерных критериев измерение глубины или ширины интеграции иммигрантов в местное общество в Испании не существует. Поэтому отчёт о расходовании более, чем полутора миллионов будет выглядеть примерно так: "активизирована интеграционная деятельность социальных служб принимающих иммигрантов, осуществлён ряд мер по по воспитанию взрослых, межкультурному общению..."

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания
 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.