ДеньгиЕвропаНалогиЭто было

Испанские полицейские задержали восемь членов «русской мафии»

Разведывательное подразделение испанской Гражданской гвардии при поддержке Европола задержала восемь членов «таганской» организованной преступной группировки (ОПГ) из России. Об этом сообщила полицейская служба Евросоюза

Испанские полицейские задержали восемь членов «русской мафии»Разведывательное подразделение испанской Гражданской гвардии при поддержке Европола задержала восемь членов "таганской" организованной преступной группировки (ОПГ) из России. Об этом сообщила полицейская служба Евросоюза.

"Расследование началось более чем полтора года назад, когда Гражданская гвардия выявила наличие криминальных связей у главного подозреваемого, делавшего крупные инвестиции на острове Мальорка, — отметили в Европоле. — Как выяснилось, у этого человека в России было криминальное прошлое, касающееся финансовых преступлений".

"Испанские правоохранительные органы в ходе следствия установили, что "таганская" ОГП могла отмывать в королевстве деньги, вырученные за счет криминальной деятельности в России, — говорится в сообщении организации. — А основной подозреваемый, который находится в числе арестованных, был организатором всей цепочки и задействовал различных подставных лиц, юридических и налоговых консультантов".

Грозят обвинения в более серьезных преступлениях
В расследовании Гражданской гвардии помогали Агентство по налогам на имущество Испании и полицейские службы из различных стран Европы.

Европол проводил анализ полученных данных и оказывал содействие в ходе самих арестов. "Частью операции стал также обыск в семи домах на Мальорке", — отметили в полицейской службе ЕС. Там добавили, что, "помимо обвинений в принадлежности к преступной группировке, отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и подделке документов, правоохранительные органы Испании проводят следственные действия с целью получения доказательств причастности задержанных к другим, более серьезным преступлениям, включая коррупцию".

По данным Европола, "таганская" группировка специализируется на том, что с помощью угроз заставляет предпринимателей делиться бизнесом и "проводить умышленное банкротство".

В полицейской службе не исключают, что "аресты продолжатся".

Источник: ИТАР-ТАСС

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.