Евро - валютаЕвропаКурсыМир и МИДНовостиПрезидентПроисшествияРусские женыЭто было

Враньё испанской прессы про Путина. Опровержение. (Дополнено)


[ВИДЕО в комментариях]

Несуществующие несметные загранич- ные богатства, сокрытые от российских налоговиков, приписываются Президенту России Путину русофобствующими журналистами с простой целью: вызвать недовольство масс лидером непокорной державы. Ну, не любит народ «жирных котов». Последняя «фишка» — ложь про, якобы, омоложение им лица в Испании. Обыватели верят.

Несуществующие несметные заграничные богатства, сокрытые от российских налоговиков,  приписываются Президенту России Путину русофобствующими журналистами с простой целью: вызвать недовольство масс лидером непокорной державы. Ну, не любит народ "жирных котов". Последняя "фишка" — ложь про, якобы, омоложение им лица в Испании. Обыватели верят.

Враньё испанской прессы про Путина. Опровержение. (Дополнено)

Вся западная пресса, несомненно, по предварительному сговору "вдруг поверила" в брехню, будто В.В.Путин прошёл курс омоложения лица в клинике Sha Wellness Clinic, работающей в Алтее на испанском побережье Коста Бланка. Будто бы он был там инкогнито, но бдительные доктора раскрыли тайну анонимного пациента.

Под обстрелом расспросов оказавшаяся в центре скандала администрация Sha Wellness Clinic сделала официальное заявление, что глава российского государства никогда не посещал эту клинику и никто из персонала подобных заявлений не делал. Опубликовать опровержение вынуждена была сильно "пожелтевшая" за время кризиса газета La Razon. Заметим, что это же издание 24 мая и выпустило газетную утку, многократно клонированную западной прессой.

В настоящее время на  сайте La Razon оригинала утки нет, но зато остался её пересказ в Informacion.es, прочтя который, читатель должен подумать, будто предполагаемый визит Путина произошел в "разгар крымского кризиса", на этой фразе дается ссылка на новость от 16 марта про референдум в Крыму. 

Иные даты и сроки пребывания не уточняются. Зато говорится, что Путин прибыл в "окружении группы моделей", что его данные занесли в компьютер (естественно, анонимно), а самого записали на один из целебных курсов по омоложению со специальной вегетарианской диетой Kushi, построенной на философии дзен-буддизма. Надо отметить, что в официальный плотный график российского президента эта приписываемая ему расслабляющая поездка не вписывается. 

Желтее лимона газета The Daily Star, тoже пересказывающая La Razon, рисует перед впечатлительными и доверчивыми читателями такую картинку: самый дорогой "королевский люкс" с вертолетной площадкой, частной парковкой и бассейном стоит в этой роскошной клинике 6000 евро за ночь, а обычный "президентский люкс" с джакузи и бассейном — 2000 евро. В этой клинике ранее гостили, в частности, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг и Гвинет Пэлтроу. 

Британский таблоид также со ссылкой на ОРИГИНАЛ, КОТОРОГО НЕТ, внушант читателям, будто в ноябре 2010 года жена и сын Дмитрия Медведева, Светлана и Илья, провели восемь дней в пятизвездочном оздоровительном отеле в Альфас-дель-Пи и что еще раньше дочери Путина останавливались в отеле Gran Bali в Бенидорме. 

Добавлю, в конце апреля еще одно специализирующееся на непроверенных слухах испанское издание — Estilos de Vida — приписало Путину покупку участка в Марбелье на вершине неприступного холма. Тамошние писаки утверждают, что участок был приобретен "лично Путиным" несколько лет назад, а сейчас там идет стройка, "разумеется, через подставных лиц".

Ваш покорный слуга от нескольких хвастливых, в конец завравшихся риелторов в Торревьехе слышал байки и про "бронированные путинские Мерседесы с багажниками, забитыми нефтедолларами", и про многоэтажки, купленные за нераспечатанные пачки наличных, пахнущих типографской краской. Один мой хороший приятель — украинец, работающий на стройке роскошного особняка в окрестностях Торревьехи, уверен, что прораб не врёт… 

А прораб говорит, что "хозяин даже не пребывает в окружении Путина, а только один раз за руку с ним поздоровался". И не хватило у меня дара убеждения, чтобы суметь хотя бы зародить в приятеле тень сомнения, мол, ладонь Путина — это не сказочное "Золотое копытце".

Может быть, и не надо отговаривать? Может быть, пусть Владимир Владимирович остаётся для него мегазвездой, пусть и ненавидимой? В моём приятеле, как и во многих украинцах с берегов Днепра, сидит горькая личная обида на Путина, — загадочный психологический феномен!

Влиятельных людей, которые не натащили в свой дом богатства, мой приятель не признаёт могущественными. Монетарист, то есть, сторонник убеждения, что "деньги решают всё". Исключение для него составляет бессребреник Иосиф Виссарионович Сталин, у которого подкладка любимой шинели была аккуратно заштопана.

Дополнение:
Зато мне удалось прийти с моим украинским испанцем к единому мнению: нам не следует делать себя жертвами информационной войны и непрекращающейся геополитической драки. Чем бы ни закончились нынешние события на Украине, нам с ним и нашим народам, русским и украинцам, всё равно предстоит жить вместе. Так и дружим: оба видим поле боя, трезво оцениваем ситуацию, но он (как на стадионе) болеет за команду "друга Украины" Обамы (Яйценюха и Турчинова он всегда называл случайными временщиками), а я за друга Украины Путина.

Мы оба против кровопролития. Особо острые темы, ведущие к конфликту между нами, обозначились, и мы избегаем затрагивать их во время наших совместных вечерних чаепитий. И тем самым подаём пример нашим детям. У нас обоих внуки и внучки родились в смешанных русско-украинских семьях. Если бы Вы знали, какие баталии порой идут среди самых близких родных из-за этого конфликта! До драк доходит!

А мы помогаем друг другу, уважаем мнение друг друга, даже не соглашаясь с ним. Надеемся на скорый мир. Это ненормально, дружить, имея непримиримые взгляды? Да, сложно, иногда расходимся скрипя зубами и скрепя сердце, но и времена нам предстоит пережить непростые.

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.