Демография и населениеЕвропаКультураПолитика и политикиРаботаСанкцииЭто было

О рабочей поездке Посла России Ю.Корчагина в Мурсию

24-25 июля с.г. Посол России в Испании Ю.Корчагин находился с рабочим визитом в Автономном сообществе Мурсия. Этот регион стабильно входит в пятёрку автономных сообществ Испании, на долю которых приходится значительная часть товароборота Испании с Россией

 О рабочей поездке Посла России Ю.Корчагина в Мурсию 24-25 июля с.г. Посол России в Испании Ю.Корчагин находился с рабочим визитом в Автономном сообществе Мурсия. Этот регион стабильно входит в пятёрку автономных сообществ Испании, на долю которых приходится значительная часть товароборота Испании с  Россией. При этом реализуются новые перспективные проекты, в частности, местный холдинг «Группа Фуэртес» совместно с "Группой Черкизово" инвестируют в строительство в Тамбовской области мясоперерабатывающего комплекса, который будет производить там индейку (более подробная информация — здесь).
 
24 июля Посол выступил перед многочисленной аудиторией — членами предпринимательского форума «Foro Nueva Murcia» – авторитетной площадки общественно-политических дебатов. Участники форума с  интересом выслушали российские оценки трагических событий на Украине. Ю.Корчагин особенно отметил бессмысленность и бесперспективность санкций, которые лишь усугубляют проблемы, негативно сказываются на благоденствии населения России и Европы. При этом речь шла о европейском векторе российской внешней политики, открытости России честному и равноправному диалогу по всем даже самым сложным вопросам, а также важности совместной работы над созданием единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана. Именно в сотрудничестве, а не в разделении – залог мира и процветания наших стран. В этом плане Посол особенно отметил успешно развивающиеся  российско-испанские отношения, которые характеризуются взаимным доверием и пониманием, динамичным торгово-экономическим взаимодействием, тесными культурными и гуманитарными связями.
 
Открытый и прямой диалог с испанской аудиторией на злобу дня получил многочисленные отклики в местной прессе.
 
В ходе поездки Посол был принят президентом Автономного сообщества Мурсия А.Гарре, а также мэром г.Картахена П.Баррейро. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области культуры, развития торгово-экономических отношений, установления побратимских связей с российскими партнёрами. Местное руководство выразило заинтересованность в более активном привлечении российских туристов в регион.
 
Ю.Корчагин также посетил мясоперерабатывающий комбинат "ElPozo", принадлежащий "Группе Фуэртес", ознакомился с современным производственным процессом. Руководство компании рассказало о реализуемых в России проектах и отметило заинтересованность в расширении присутствия на нашем рынке. 
 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.