ЕвропаИспанцыПремьер-министрРаботаРусскиеРынок трудаСвод статейТархетыЭто было

Судьбы иммигрантов, как разменная карта в большой политике

Судьбы иммигрантов, как разменная карта в большой политике

Заразная мода ненавидеть иммигрантов, которую мы с Вами, дорогие Русские Испанцы, наблюдали во времена прихода к власти Народной партии Испании во главе с Мариано Рахоем, распространяется по всей Европе. Причина проста: везде близятся выборы, а у европейского избирателя ныне в почёте ксенофобы.

Судьбы иммигрантов, как разменная карта в большой политикеЗаразная мода ненавидеть иммигрантов, которую мы с Вами, дорогие Русские Испанцы, наблюдали во времена прихода к власти Народной партии Испании во главе с Мариано Рахоем, распространяется по всей Европе. Причина проста: везде близятся выборы, а у европейского избирателя ныне в почёте ксенофобы.

Средний добропорядочный англичанин, живущий в Испании, идентифицирует себя как европейца, временно сменившего место жительства. А румын, перебравшийся на Туманный Альбион воспринимается им как иммигрант- беженец, – пишет на титульной странице Эль Паис собкор в Брюсселе Лусия Абельян (Lucía Abellán). Подзаголовок статьи: Стах потерять голоса избирателей заражает риторику правителей ненавистью к иммигрантам ( El miedo a perder votos contagia a los gobernantes de la retórica antiextranjería).

Всю "прелесть" отношений к себе, как к испанке – представительнице европейцев третьего сорта – испытывала на себе вместе с многими десятками тысяч соотечественников и автор упомянутой статьи Донья Лусия. Ей тоже довелось искать лучшей жизни в Англии и Франции.

Особенно усердствуют в поливании грязью приехавших к ним на жительство союзников британский премьер Дэвид Кэмерон, лидерща национального фронта Франции Марин Ле Пен, и отпетый анти-мусульманин из голландско1й Партии за Свободу Гирт Вилдерс. Причём, в последнее время объектами нападок всё чаще  становятся "третьесортные" поляки, болгары, румыны, эстонцы, литовцы, латыши, португальцы и испанцы. 

Судьбы иммигрантов, как разменная карта в большой политике

Наш брат не европеец в речах названных ораторов даже не люди, а "расходный человеческий материал". Закрыть свои границы для иммигрантов – значит сделать шаг к выходу из кризиса. Главные виновники мирового финансового кризиса – американские финансисты – в пламенных речах собирателей электората или не упоминается вообще или упоминается вскользь.

Сеньора Абельян, ссылаясь на данные Центра от Политических Европейских Исследований – CEPS, утверждает, что ежегодная внутренняя миграция в ЕС составляет не более 0,3%, а число европейцев, живущих в союзных странах, не превышает 3%. Это не то явление общественной жизни, которое делает погоду. 

Ставшие модными обещания прижать иммигрантов, – не более, чем предвыборная риторика, свидетельствующая о печальном факте, – население Европы в целом недружелюбно по отношению к нашему брату иммигранту.

Давайте вспомним, что первым обещанием своим избирателям от пришедшей к власти Народной партии было заявление о скорой отмене легализации по осёдлости, которое так и осталось нереализованным, как и масса других, ему подобных.

Это я упомянул к тому, что недружелюбная риторика претендентов на приход к власти в грядущем году против "понаехавших" не отражает истинного положения дел, а является данью европейской электоральной моде 2014 года. К такому же выводу приходит и собкор Эль Паис в Брюсселе Лусия Абельян.

***СМИ Испании: La inmigración se convierte en la diana del discurso demagógico. El miedo a perder votos contagia a los gobernantes de la retórica antiextranjería. Dos conceptos muy diferentes han cristalizado en Reino Unido para denominar una misma realidad. Los rumanos que tratan de encontrar un trabajo en Londres son inmigrantes de la UE. Pero los británicos que residen en la Costa del Sol son simplemente expatriados.  Espoleado por el éxito del eurófobo y nacionalista UKIP, el primer ministro británico, David Cameron, apunta a la libre circulación de personas en Europa como uno de los excesos del proyecto comunitario. De manera más radical, el Frente Nacional francés o el antimusulmán Partido por la Libertad, del holandés Geert Wilders, instan a cerrar fronteras para combatir la crisis. No hay un solo dato creíble de que los movimientos intracomunitarios y la inmigración de terceros países amenacen los Estados de bienestar de la UE. Apenas un 3% de la población comunitaria reside en otro país miembro y los flujos anuales no exceden el 0,3%, una décima parte de los movimientos entre Estados estadounidenses, según un reciente estudio del Centro de Estudios Políticos Europeos (CEPS, uno de los centros de análisis más influyentes en Europa).*** 

По материалам: EL PAÍS, El Mundo, Europa Press, Euronews, AFP, EFE, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Подписаться
Уведомление о
guest
Не обязательно

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.