ЕвропаПолицияТерроризмЧиновники и гос служащиеЭто было

Средиземноморье ищет пути пресечения финансирования терроризма

Полицейское руководство стран Западного Средиземноморья на конференции, проходящей в испанском городе Пальма-де-Майорка, обсуждают пути пресечения финансирования террористов.

Во Второй конференции высоких представителей полицейских

  Средиземноморье ищет пути пресечения финансирования терроризмаПолицейское руководство стран Западного Средиземноморья на конференции, проходящей в испанском городе Пальма-де-Майорка, обсуждают пути пресечения финансирования террористов.

Во Второй конференции высоких представителей полицейских управлений Западного Средиземноморья участвуют руководители полиций Испании, Франции, Португалии, Мальты, Италии, Алжира, Мавритании и Марокко, говорится в сообщении Национальной полиции Испании.

"Перед лицом этой угрозы мы должны действовать совместно и отвечать с позиций сотрудничества полиций, невзирая на разногласия, которые могут существовать между нашими странами", — заявил на открытии встречи генеральный директор полиции Испании Игнасио Косидоь(Ignacio Cosidó), напомнив о последних терактах в США и Франции.

По его словам, "ДАИШ (террористическая организация также известна как "Исламское Государство", запрещена в России и ряде других стран – ред.) теряет позиции в Ираке и Сирии, Аль-Каида ослаблена и ситуация в Ливии немного улучшилась, но несмотря на это, парадоксальным образом, угроза террористических нападений в Европе и странах Средиземноморья усиливается", — заявил Косидо.

Глава испанской Национальной полиции также призвал страны предпринимать совместные усилия для уничтожения финансовых структур, через которые происходит финансирование террористов, действующих в странах Европы. В частности, он упомянул среди источников такого финансирования доходы от перевозки нефти.

Косидо заявил, что в Испании по-прежнему действует повышенный уровень террористической угрозы (четвёртый из пяти возможных), хотя "на настоящий момент нет информации о существовании опасности нападения на конкретный объект".

Только в 2015 году по подозрению в причастности к терроризму в Испании были арестованы 60 человек. За все время 170 человек покинули территорию Испании, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне исламистов в зонах конфликтов, сообщил во вторник государственный секретарь по безопасности МВД Франсиско Мартинес. По его словам, из стран-членов ЕС в зоны конфликтов выехали около четырех тысяч человек, часть из них вернулась обратно.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.