БизнесВремяКультураМузыкаПравительствоРаботаШколыЭто было

Испания усилит сотрудничество с Азербайджаном

О сотрудничестве рассказывает издание Trend (Баку) со слов поверенного в делах Испании в Азербайджане Хосе Луиса Диеса Хуареса, который считает, что создание нового правительства в Испании придаст импульс развитию двустороннего сотрудничества.

Испания усилит сотрудничество с АзербайджаномО сотрудничестве рассказывает издание Trend (Баку) со слов поверенного в делах Испании в Азербайджане Хосе Луиса Диеса Хуареса, который считает, что создание нового правительства в Испании придаст импульс развитию двустороннего сотрудничества. 

Диас сообщил, что Азербайджан и Испания развивают сотрудничество в сфере образования и культуры. По его словам, некоторые азербайджанские студенты уже получили стипендии от испанского правительства, добавив, что правительство Азербайджана также предоставляет стипендии для обучения в Испанию.

"В Испании всегда учатся несколько студентов из Азербайджана", — сказал испанский дипломат.

Он отметил, что существует постоянное сотрудничество между университетами двух стран, например, между Азербайджанским университетом архитектуры и строительства и Университетом архитектуры в Аликанте, Азербайджанским университетом языков и Университетом Мурсии. Также с Азербайджаном сотрудничает один из крупнейших испанских институтов – Бизнес школа Instituto de Empresa (IE).

"У нас также производится студенческий обмен по программе Erasmus. Таким образом, обмен студентами и преподавателями между нашими вузами достаточно хорошо развит", — сказал Диес.
Он добавил, что испанские студенты время от времени участвуют в некоторых программах по энергетике или исследованиям каспийского региона в вузах Азербайджана.

Диес также отметил, что в последние два года посольство Испании провело в Азербайджане множество культурных мероприятий.

"Мы нашли спонсоров для проведения здесь нескольких концертов испанской музыки — фламенко, игры на классической гитаре. В мае мы провели кинофестиваль, а в октябре вечер испанской литературы и музыки. Мы с успехом участвовали и в джазовом фестивале в Баку. И мы планируем реализовать еще больше проектов в следующем году", — сказал испанский дипломат.

В частности, в планах на следующий год значится — участие в джазовом фестивале, организация, по крайней мере, еще одного концерта фламенко и проведение испанского кинофестиваля.

"У нас было временное правительство в течение года. Нашему парламенту удалось сформировать правительство всего пару недель назад, и теперь необходимо подготовить план его работы", — сказал Диес в интервью Trend.

Он отметил, что пока никакие официальные визиты между странами на следующий год не подтверждены.
Диез напомнил, что в прошлом году Азербайджан и Испания провели политические консультации, добавив, что в настоящее время ведутся переговоры по меморандуму о взаимопонимании, для того чтобы сделать такие консультации более регулярными — каждый год или каждые два года.

Поверенный в делах отметил, что обе страны также много сотрудничают и поддерживают друг друга в рамках международных организаций.
Он также подчеркнул, что Испания решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

Автор: Елена Косолапова Источник: http://www.trend.az/ 
 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.