SantanderЕвро - валютаНедвижимостьНовостройкиЭто было

Wanda договорилась о продаже Edificio España в Мадриде за 272 млн

Китайский гигант недвижимости Wanda сообщил в эту пятницу на Гонконгской бирже о соглашении продать за 272 миллионов евро Edificio España в Мадриде компании из Мурсии Baraka Global Invest, возглавляемый бизнесменом Тринитарио Казанова

Wanda договорилась о продаже Edificio España в Мадриде за 272 млнWanda договорилась о продаже Edificio España в Мадриде за 272 млн компании Baraka из Мурсии
Китайский гигант недвижимости Wanda сообщил в эту пятницу на Гонконгской бирже о соглашении продать за 272 миллионов евро Edificio España в Мадриде компании из Мурсии Baraka Global Invest, возглавляемый бизнесменом Тринитарио Казанова, который был осужден в этом году за манипулирования на фондовом рынке. Эта цифра представляет собой сумму, превышающую на семь миллионов евро сумму, которую азиатская компания заплатила, когда покупала его два года назад у Banco Santander.

В соответствии с условиями сделки, Baraka заплатит Wanda в общей сложности 6 миллионов евро в качестве депозита и обязуется выплатить 14 миллионов евро в качестве залога на дату публичного акта у нотариуса, в то время как при закрытии сделки испанская фирма должна будет произвести выплату оставшихся 252 млн евро.

Стороны договорились завершить операцию до 31 марта 2017. В случае, если Baraka не выполнит свои обязательства, Wanda Europe имеет право удержать суммы, выплаченные в качестве депозита, а если же дочерняя компания китайской группы не выполнит своих обязательств, то испанская фирма может потребовать его обратно.

Корпоративный гигант Wanda, принадлежащий магнату Ван Цзяньлиню, самому богатому человеку в Китае, достиг принципиального соглашения с компанией из Мурсии в июле этого года, когда обе стороны подписали «Меморандум о взаимопонимании», чтобы вести переговоры о продаже объекта недвижимости.

Большее присутствие за рубежом

Wanda владеет более, чем 200 отелями по всему Китаю, а в последние годы распространила свои покупки за рубежом, в том числе доли в футбольном клубе Атлетико Мадрид. Так несколько дней назад стало известно, что новый стадион на котором будет дебютировать в следующем сезоне команда, будет называться Wanda Metropolitano.

Кроме того, китайская компания заявила,что будет использовать средства от продажи, чтобы погасить задолженность и финансировать другие проекты, не уточнив подробностей.

 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.