ДеньгиДетские садыЕвро - валютаИгрыИсторияЛечениеРусские товарыУдивительноеЭто было

Три девушки заработали миллион евро, делая браслеты в поддержку…

То, что начиналось как игра, стало социальным явлением и проявлением солидарности. Даниэла и Мариона, подруги Канделы, девушки страдающей лейкемией, решили в один прекрасный день сделать браслет в знак солидарности со своей подругой. Жест солидарности девушек и браслеты понравились

Три девушки заработали миллион евро, делая браслеты в поддержку...То, что начиналось как игра, стало социальным явлением и проявлением солидарности. Даниэла и Мариона, подруги Канделы, девушки страдающей лейкемией, решили в один прекрасный день сделать браслет в знак солидарности со своей подругой. Жест солидарности девушек и браслеты понравились. И они стали хорошо продаваться.

Три года спустя, благодаря участию сотен людей, детский товар стал популярным и уже продано более 274 000 единиц по всей Испании; что означает один миллион евро, предназначенный для онкологической команды больницы Sant Joan de Déu и содействию создания лаборатории, посвященной исключительно исследованию детского рака, с шестью линиями исследований и 27 профессионалами.

История началась в руках у одного пациента, который во время своего лечения в больнице в Барселоне узнал от добровольца, как делать браслеты. В одной из поездок в Беникарло, Кандела передала своим друзьям это знание, которые восприняли это всерьез и подумали, что это будет хорошим способом привлечь средства для исследования ее болезни. Сперва их родители восприняли инициативу с улыбкой, сознавая иллюзии, которые это вызывало у девушек, но после первых результатов они осознали размах, который приняла «игра» их дочерей.

Запросов стало все больше и чтобы справиться с ними они вовлекли в это дело родителей и других родственников пациентов известного восьмого этажа центра. Чуть позже школы, дома престарелых, районные ассоциации и компании занялись как производством, так и распределением этих экзотических «Кандел». Было подсчитано, что для создания всех браслетов, проданных на сегодняшний день, было сделано 16 миллионов петель, и было использовано почти 600 километров пряжи.

Удовлетворение трех девочек ощущается в их заявлениях. «Я очень рада, чтобы мы смогли собрать столько денег, потому что я знаю, что это поможет многим людям,» объяснила возбужденная Кандела после получения в больнице золотого сердца в знак признания ее благотворительной деятельности. “Я думаю, что я никогда не буду чувствовать себя такой счастливой, это просто удивительно,» — призналась Даниэла. В то же время, Мариона заявила: «Я поражена, и это заслуга всех», ссылаясь на тысячи людей, которые участвовали прямо или косвенно в создании браслетов Канделы.

Больница Sant Joan de Déu Барселоны является национальным центром по лечению детского рака и признана на международном уровне в лечении некоторых типов опухолей. Каждый год она обслуживает около 250 новых пациентов.

Детский рак очень сильно отличается от рака взрослого. Он имеет гораздо более низкую частоту, его невозможно предотвратить и он требует различных методов лечения, а также реагирует очень по-разному. Таким образом, результаты исследований рака взрослых не могут быть экстраполированы к детскому раку и должны стимулироваться научные исследования по этому вопросу.

 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.