SabadellVuelingАэропортыМеркадоОтдыхСудыТуризмЭто было

Аэропорт Барселоны отметил лучший год с 44,1 млн пассажиров

Аэропорт Барселоны-Эль Прат принял 44,1 млн пассажиров в 2016 году, что представляет собой новый рекорд и на 11,2% больше, чем в предыдущем году. Бум туристического сектора, в котором отмечается рекорд посещаемости и расходов в Испании, позволяет этому аэропорту сохранять за собой второе место по

Аэропорт Барселоны отметил лучший год с 44,1 млн пассажировАэропорт Барселоны-Эль Прат принял 44,1 млн пассажиров в 2016 году, что представляет собой новый рекорд и на 11,2% больше, чем в предыдущем году. Бум туристического сектора, в котором отмечается рекорд посещаемости и расходов в Испании, позволяет этому аэропорту сохранять за собой второе место по загруженности среди аэропортов Испании, пропустив вперед только аэропорт Адольфо Суарес Мадрид-Барахас, с 50,4 млн пассажирами.

Рекорд 2016 года готовит почву для 2017, который станет годом интернационализации Эль-Прат. Такие компании, как IAG, American Airlines, Korean Air или Norwegian объявили о новых межконтинентальных маршрутах на 2017 год, что будет способствовать дальнейшему росту аэропорта. Кроме того, Эль-Прат также поддерживается продолжающимся ростом предложения low cost, таких компаний как Vueling, EasyJet и Ryanair, конкурирующих в ценах, чтобы завоевать доверие пассажиров.

Так, со следующего года можно будет путешествовать в Соединенные Штаты, Латинскую Америку и Азию с ценами low cost от компании IAG; Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Майами с Norwegian; Сеул с Korean Air; или в Чикаго с American Airlines. Некоторые из новых маршрутов добавляются в Эль-Прат, как, например, недавно анонсированный маршрут Барселона-Неаполь от Ryanair.

Оглядываясь на 2016 год, международный трафик вырос на 11,1%. Рынок, который пережил дополнительный импульс — это рынок Латинской Америки с 28,4% больше пассажиров по сравнению с 2015 годом. За ним следуют, по порядку, Северная Америка (+ 17,7%), Ближний Восток (+ 14,7%) и Африка (+ 11%). В то же время, на внутренних рейсах зафиксирован рост в 11,4%.

Что касается движения воздушных судов, аэропорт Эль-Прат закрыл год с 307 864 операциями, на 6,6% больше. Кроме того, набирают силу транспортировки грузов с 132 754 тоннами, что на 13,3% больше.

Год также был позитивным для каталонских аэропортов. В Reus операции выросли на 7%, с увеличением пассажиропотока на 16%, до 817 611 человек. Со своей стороны, Sabadell увеличил на 20,1% свои операции, достигнув 36 002 взлетов и посадок. В случае Girona, в 2016 году было зафиксировано 1 664 763 пассажиров, на 6% меньше.

Во всех аэропортах Aena было зарегистрировано 230,22 млн пассажиров, что на 11% больше, что также является лучшим годом за всю историю, превысив рекорд 2007 года, до того как разразился финансовый кризис.

В течение 2016 года было осуществлено 2,04 миллиона операций, что представляет собой увеличение на 7,5% по сравнению с предыдущим годом. Этому увеличению способствовало «отличное развитие сектора туризма в прошлом году», — отмечает Aena.

На самом деле, туристический бум превысил собственные оценки оператора аэропортов, который планировал завершить 2016 год с ростом в 6,2%. Из общего числа пассажиров, зарегистрированных в течение прошлого года, 161,7 млн летали на международных рейсах (+ 12%) и 67,5 млн — на внутренних рейсах (+ 8,8%).

 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.