RenfeГазЕвро - валютаЖильеИнфляцияПенсииПотребительПравительствоСемьяЦеныЭнергетикаЭто было

Цены и тарифы, которые поднимутся или снизятся в 2017 году

Электричество, вода, транспорт, топливо … нынешний год однозначно будет дороже, пишет сайт vtorrevieje. Большинство экспертов отмечают, в 2017 году подорожания не избежать. Рост цен на нефть повлечет за собой подорожание топлива и энергии, а это, в свою очередь, отобразится и на стоимости потребительских товаров.

Цены и тарифы, которые поднимутся или снизятся в 2017 годуЭлектричество, вода, транспорт, топливо … нынешний год однозначно будет дороже, пишет сайт vtorrevieje. Большинство экспертов отмечают, в 2017 году подорожания не избежать. Рост цен на нефть повлечет за собой подорожание топлива и энергии, а это, в свою очередь, отобразится и на стоимости потребительских товаров. 

Цены на жилье, воду и некоторые коммунальные услуги будут отличаться в зависимости от региона. Рассмотрим некоторые позиции подробнее. 

Водоснабжение. 
Цена будет зависеть от региона. 
Барселона и Мадрид заморозили цены, несмотря на попытки второй столицы поднять тарифы на 4,6%, которые правительство отклонило. В целом по Испании, цены могут довольно сильно отличаться. В некоторых случаях разница достигнет 349,3%. 

Жилье подорожает в больших городах. 
В крупных городах, как Мадрид, Барселона, Севилья, Сан-Себастьян и Аликанте, цены на недвижимость вырастут. Однако, Euribor, от которого зависят большинство ипотечных кредитов в Испании, продолжает падать. На конец 2016 года, этот показатель был равен -0.080%. А это значит, что ипотечные кредиты подешевели. 

Подорожает топливо. 
Производители нефти договорились о сокращении добычи с первого месяца года, поэтому цены на нефть и бензин будут расти в течение всего года. 

Электричество. 
Цену будут определять компании. 
Та часть тарифов, которую устанавливает государство, не изменится, а это около трети суммы в платежке. А вот нерегулируемая часть может вырасти. Как сообщил министр энергетики, Álvaro Nadal, поднятие цен может быть довольно значительным. Правительство уже подготовило помощь в виде 25% скидки на окончательный счет за электроэнергию для защиты наиболее уязвимых потребителей. По некоторым оценкам, это около 7 миллионов человек: безработные, получатели минимальных пенсий, многодетные семьи и потребители с договорной мощностью менее 3 кВт. 

Газ станет дороже. 
Тариф поднимется в среднем на 3,5% уже с 1 января. Такой рост отражает увеличение стоимости сырья (+13,7% по сравнению с октябрем прошлого года). 
В Испании насчитывается около 7,7 млн. потребителей природного газа. 

Проезд пока не подорожает. 
В Барселоне стоимость проезда остается неизменной (десять поездок по проездному — 9,95 евро, один билет — на уровне 2,15 евро), как и было объявлено в середине декабря. 
В Мадриде транспортные тарифы также заморожены. Стоимость проезда – от 1,50 до 3 евро. 
В Валенсии – такая же ситуация. Один билет в MetroBus стоит 1,45 евро, в Metrovalencia и Bonometro — 1,50 евро и 7,20 евро соответственно. 

А вот водители такси поднимут свои цены. 
В Renfe об увеличении стоимости билетов пока не объявляли. 
Плата на магистралях снизится на 0,4% в зависимости от состояния дороги. 
Что касается авиабилетов, рост цен на нефть может повысить затраты компаний, что, соответственно, отобразиться на стоимости билетов. Переговоры по данному вопросу должны пройти в марте. 

Табак и алкогольные напитки. 
Правительство повысило налоги на обе позиции. Стоимость сигарет вырастет на 2,5%, а нюхательного табака, который становится все более популярным, особенно среди молодежи – на 6,8%. Поклонники таких известных марок как Altadis, Philip Morris, Marlboro и Chesterfield уже ощутили рост цен на своих кошельках. 
Цена на алкогольные напитки вырастет на 5%, однако, это не откосится к винам и пиву. Подорожают херес, Oporto, джин, виски и ром. 

Пенсии обесцениваются. 
Рост пенсий, как в последние три года, составит 0,25% минимум, однако, прогнозы инфляции значительно превышают этот рост. А это значит, что пенсионеры потеряют свою нынешнюю покупательскую способность. Банк Испании предупредил, что инфляция может взлететь до 2% уже в первые месяцы 2017. 

Стоимость телефонных разговоров будет зависеть от провайдеров. 
Тарифный пакет «Fusion» Movistar подорожает на 5 евро с 5 февраля. Другие компании пока не объявили о повышении, однако могут сделать это в течение года.

Источник: сайт группы
                                  http://alegria-realestate.com/ru/  vtorrevieje 
 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.