riafan.ru: Архиепископ Страсбургский Люк Равель заявил, что «верующие мусульмане прекрасно знают, что их сила — в высоком уровне рождаемости. Они говорят вам очень спокойно, очень позитивно: однажды это все будет нашим…».
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил об опасности «мусульманской Европы». По его словам, «вопрос грядущих десятилетий заключается в том, будет ли Европа и дальше принадлежать европейцам».
«В ближайшие 30 лет число африканцев вырастет более чем на один миллиард, что вдвое превышает население всего Европейского союза. Демографическое давление будет огромным. В прошлом году более 180 тысяч человек эмигрировали из Ливии, и это только начало. По словам комиссара ЕС, в этот самый момент три миллиона мигрантов ожидают возможности прибыть в Европу», — заявил нидерландский политик Герт Вилдерс.
Эти цитаты предваряют статью «Европа совершает демографическое самоубийство» (Europe Is Committing Demographic Suicide), опубликованную 22 августа интернет-изданием Zero Hedge. Авторы: Тайлер Дерден (Tyler Durden); Джулио Меотти (Giulio Meotti), Институт Гатстона.
На этой неделе еще один террористический акт был совершен в испанском городе Барселоне. Так как Испания в течение многих лет была под властью мусульман, многие исламисты считают, что имеют право на возвращение этой страны себе.
В то же время далеко от Испании начальные школы закрываются государством вследствие того, что число детей в нем — менее 10% населения. Правительство превращает школы в приюты, обеспечивая уход за престарелыми, поскольку в этой стране 40% людей — старше 65 лет. Это не научно-фантастический роман. Это Япония, страна с самым старым и самым бесплодным населением в мире.
По данным Национального института исследований населения и социального обеспечения Японии, к 2040 году в большинстве небольших городов страны произойдет сокращение населения на треть или даже половину.
Количество ресторанов в Японии сократилось с 850 тысяч в 1990 году до 350 тысяч на сегодняшний день, что указывает на «истощение жизненной силы». Прогнозы также предполагают, что через 15 лет в Японии будет 20 миллионов пустых домов.
Среди экспертов в области демографии существует тенденция называть Европу «новой Японией». Однако Япония занимается решением этой демографической катастрофы с помощью своих собственных ресурсов и запрещает иммиграцию мусульман в страну.
Новый отчет итальянского аналитического агентства «Центр Макиавелли» показал, что, если нынешние тенденции продолжатся, к 2065 году число иммигрантов первого и второго поколений превысит 22 миллиона человек, то есть более 40% от общей численности населения Италии.
В Германии уже 36% детей в возрасте до пяти лет родились в семьях иммигрантов. В 13 из 28 стран-членов ЕС людей умерло больше, чем родилось в прошлом году. Без учета миграции ожидается, что население Германии и Италии сократится на 18% и 16% соответственно.
Влияние демографического «свободного падения» наиболее заметно там, что когда-то называлось «новой Европой», то есть в странах бывшего Советского Союза — таких как Польша, Венгрия и Словакия, в отличие от так называемой «старой Европы» — Франции и Германии. Восточные страны Европы сегодня наиболее подвержены «бомбе депопуляции» — катастрофическому падению уровня рождаемости, которое некоторые современные аналитики называют самой большой проблемой нашего времени.
The New York Times спросила, почему, несмотря на сокращение населения, Восточная Европа сопротивляется принятию мигрантов. Демографический кризис — это именно та причина, по которой они боятся быть замененными мигрантами.
Кроме того, большая часть Восточной Европы уже испытывала на себе оккупацию мусульман в течение сотен лет со стороны Османской империей и слишком хорошо осведомлена о том, что их ждет, если мусульмане снова придут к ним. Стареющие страны опасаются, что неизбежны тяжелейшие конфликты, если нынешнее молодое поколение будет заменено чужаками.
Стареющие страны опасаются, что неизбежны тяжелейшие конфликты
«Сегодня в Европе существуют два разных мнения относительно сокращения и старения населения, — сказал недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. — Одного мнения придерживаются те, кто хочет решить демографические проблемы Европы посредством иммиграции.
И есть другая точка зрения, которой придерживается Центральная Европа и Венгрия. Мы считаем, что необходимо решать наши демографические проблемы, полагаясь на собственные ресурсы и мобилизуя наши собственные резервы, и — давайте признаем — обновляя себя духовно».
Орбан предостерег об опасности «мусульманской Европы». По его словам, «вопрос наступающих десятилетий заключается в том, будет ли Европа продолжать принадлежать европейцам».
Африка также оказывает давление на Европу с помощью «демографической бомбы замедленного действия».
Повторим еще раз то, что говорит по этому поводу нидерландский политик Герт Вилдерс: «В ближайшие 30 лет число африканцев вырастет более чем на один миллиард человек, что вдвое превышает население всего Европейского Союза… Демографическое давление будет огромным. В прошлом году более 180 тысяч человек мигрировали из Ливии, и это только начало. По словам комиссара ЕС Димитроса Аврамопулоса, в этот самый момент три миллиона мигрантов ожидают возможности прибыть в Европу».
Восточная Европа «истощается» в демографическом плане. Демография даже стала проблемой для безопасности Европы. Меньше людей служит в армии и в социальной сфере Европы.
Бывший президент Болгарии Георгий Пырванов фактически призвал лидеров страны принять участие в заседании Национального консультативного комитета, полностью посвященному проблеме национальной безопасности. Раньше восточноевропейские страны боялись танков, теперь они боятся пустых колыбелей.
По оценкам Организации Объединенных Наций, в прошлом году в Восточной Европе насчитывалось около 292 миллионов человек, что на 18 миллионов меньше, чем в начале 1990-х годов. Это число эквивалентно исчезновению всего населения Нидерландов.
The Financial Times назвала ситуацию в Восточной Европе «самым большим уменьшением числа населения в современной истории». Население Европы сокращается, как никогда раньше. Даже Вторая мировая война с ее массовыми убийствами и депортациями не привела к такой катастрофе.
Борьба с демографическим спадом с использованием собственных ресурсов, как предложил Орбан, — единственный способ для Европы избежать предсказания архиепископа Равеля о «великой замене». Массовая иммиграция, скорее всего, заполнит пустые колыбели — но тогда Европа также станет «цивилизацией-призраком». Это просто другой тип самоубийства.
Румыния потеряет 22% своего населения к 2050 году, затем следуют Молдавия (20%), Латвия (19%), Литва (17%), Хорватия (16%) и Венгрия (16%). Румыния, Болгария и Украина — страны, где сокращение населения будет самым серьезным. По оценкам, население Польши сократится к 2050 году до 32 миллионов человек с нынешних 38 миллионов. Около 200 школ там уже закрылись, но для заполнения оставшихся пока еще достаточно детей.
В Центральной Европе количество тех, кому более 65 лет, увеличилось более чем на одну треть в период между 1990 и 2010 годами. Венгерское население находится в самой низкой точке за полвека. Число людей сократилось с 10 млн 709 тыс. в 1980 году до нынешних 9 млн 986 тыс. человек.
В 2050 году в Венгрии будет менее восьми миллионов человек, и каждый третий будет старше 65 лет. Сегодня в Венгрии коэффициент рождаемости составляет 1,5 ребенка на одну женщину. Если исключить цыганское население, эта цифра снизится до 0,8 — самой низкой показатель в мире. По этой причине премьер-министр Орбан объявил о новых мерах по разрешению демографического кризиса.
В Болгарии будет самый быстрый спад количества населения в мире в период между 2015 и 2050 годами, наряду с Боснией и Герцеговиной, Хорватией, Венгрией, Японией, Латвией, Литвой, Молдавией, Румынией, Сербией и Украиной. По оценкам экспертов, население Болгарии, которое сейчас составляет около 7,15 миллиона человек, за 30 лет сократится до 5,15 миллиона — то есть на 27,9%.
Официальные данные показывают, что в Румынии родилось 178 тысяч детей. Для сравнения — в 1990 году — в первый посткоммунистический год — на свет появились 315 тысяч детей. В прошлом году в Хорватии было 32 тысячи новорожденных, что на 20% меньше, чем в 2015 году. Депопуляция Хорватии ежегодно может достигать более 50 тысяч человек.
Когда Чешская республика входила в состав коммунистического блока (в составе Чехословакии), ее общий коэффициент рождаемости был 2,1. Сегодня — это пятая из самых бесплодных стран в мире. Словения имеет самый высокий показатель ВВП на душу населения в Восточной Европе, но чрезвычайно низкий коэффициент рождаемости.
Автор: Алексей Громов. Источник: riafan