
В очередной стране ЕС – Австрии – узаконили однополые браки. Куда нас всех заведет борьба за ЛГБТ-права – рассуждает обозреватель «КП» Наталья Барабаш. Позвонили мне тут друзья из России: “А ты знаешь, что у вас там в Австрии однополые браки разрешили? Ну? И как тебе?!”
А я только хмыкаю. Чем меня, жителя Вены, думали напугать. Однополыми браками! Да я сейчас каждый день на всех углах фотку бородатой Кончиты Вурст на рекламных плакатах вижу. И ничего. Вздрогну, и дальше себе иду.
Потому что понимаю. Толерантность не остановить. И это только начало. Другие-то страны еще дальше по этой дорожке ушли!
Собственно, 5 декабря Австрия просто присоединилась к Франции, Норвегии, Испании, Швеции, Бельгии, Нидерландах, Дании, Германии и прочим продвинутым европейским государствам, уже признавшим все виды и позиции любви законодательно. А то нехорошо получалось.
Нет, в зарегистрированное партнерство сторонникам ЛГБТ здесь и раньше можно было вступать. И даже детей усыновлять. Но вот захотели две уважаемые женщины в Вене не просто партнерствовать, а сочетаться. А им в городском совете отказали. Будто они какие-то не такие. А?
Дамы возмутились, обратились в Конституционный суд – там-то и решили больше однополых партнеров не дискриминировать. И с 1 января 2019 года они могут спокойно официально жениться. Нет теперь разницы, на ком.
Кое-где – например, в Шотландии – однополых влюбленных еще и венчают. А уж если какие отсталые служители церкви этому сопротивляются, то их убеждают молитвой. Например, недавно настоятель Собора Святой Марии в Глазго и ЛГБТ-активист Кельвин Холдсворс призвал христиан молиться…. чтобы четырехлетний принц Джордж, наследник британской короны, оказался геем. Влюбился в красивого мальчика. Тогда, глядишь, и Англиканская церковь признала бы однополые браки. Согласен ли папа мальчика, герцог Кембриджский Уильям присоединиться к таким молитвам, настоятель, правда, не уточнил.
Что тут скажешь? Сильно изменилось человечество за последние 20 лет. Далеко ушло от того, что веками считалось нормой.
Так далеко, что иногда оторопеваешь: ну не может же быть! Шутка. А потом понимаешь: такими вещами в Европе не шутят. Секс вам не игрушка! Все возможные виды занятий любовью (а ничем другим, кроме секс-предпочтений, меньшинства ведь от остального человечества не отличаются), целые комиссии и высшие суды обсуждают со звериной серьезностью.
Вот недавно в Германии узаконили третий пол. Решили, что нечего детям с малолетства внушать вредные вещи: ты, например, мальчик, а ты – девочка. А вдруг ребенок вырастет и захочет быть кем-то другим? Например, космонавтом… Ой, это из старого времени выскочило! Нет, я хотела сказать – трансгендером!
Потому и графа такая появилась: “иное”.
И это иное должно сначала вырасти, а потом уже решить, кто оно. Более того, в будущем суд высшей инстанции Германии вообще предлагает графу о поле из всех анкет убрать. Так как “разделение полов на мужской и женский является дискриминационным.”
Ну, слава Богу! Закончились все эти многовековые мучения. Любит-не любит, плюнет-поцелует. Нет никаких мужчин и женщин. Осталось только прямо с рождения некоторые излишества всем отрезать. До полного равноправия. А там эти “оно” вырастут – сами разберутся. И что надо пришьют.
Правда, про бога-то я зря упомянула. Это он, собственно, и создал дискриминацию. То есть Адама и Еву сотворил, гулять по раю отправил, а где, простите, Трансгендер? Опять ущемили в правах? Или это был Змий? Короче, есть еще к старику вопросы. Надо бы разъяснить.
Пока же человеческая мысль бьется в конвульсиях, стараясь избавиться от проклятого наследия прошлого, которое нельзя называть. Каждый старается! Ну, например, транспортная компания Metropolitan Transportation Authority в Нью-Йорке решила сделать объявления о задержке поездов гендерно нейтральными. Убрать к чертовой матери ( ой, “мать” говорить нельзя!) все эти ваши старорежимные “Дамы и господа”. А говорить только “пассажиры”. А то скажут, например, в критической ситуации: “дамы и господа, отойдите от края платформы”, а трансгендеры-то и не отойдут…
Или в Великобритании Министерство иностранных дел – вот он, размах! – предложило перестать употреблять устаревший и обидный термин “беременная женщина”. Что, только женщины рожать умеют? А трансгендеры что же? Короче, надо теперь говорить “беременные люди”.
За писателей только обидно. Накроется вся их литература. Ну как тут писать роман: один человек изменил другому человеку с чужим человеком. Чужой человек забеременел и родил еще одного человека…
Тьфу! А ведь это дело еще до классики не дошло. Там столько всего нетолерантного! Идущего вразрез с современностью. Что ни мужчина – то домогается женщин. За руки хватает. За коленки. Говорит о сексе. Ну то есть о любви, но ясно, что хочет секса. Хоть “Ромео и Джульетту” возьми. Хоть кого. Всех в топку, включая Набокова. Или Набокова можно оставить, поскольку там все же несовершеннолетняя, а это сейчас нормально?
Короче, запутаешься тут. Особенно после секс-скандала в Голливуде. Там все всех передомогались. Аж стон стоит. Раньше-то ухватившего за попу или коленку нахала шлепнули бы по руке – всего и делов. А теперь суд, отставки с постов, судебные разбирательства.
До того в своей борьбе дошли, что некая впечатлительная Сара Холл из Лондона потребовала убрать сказку “Спящая красавица” из школьной программы. Потому что принц поцеловал принцессу спящей! То есть без всякого ее согласия!
А вы говорите – однополые браки…
Гендерные отношения в опасности! – вот что хочу я вам сказать.
Как мать, как женщина… Ну, пока еще можно так называться.
А если без шуток – очень похоже, что сексуальные меньшинства хотят стать законодательным большинством. Загнать традиционные отношения в запретные рамки. Произвести трансгендерную революцию. Воспитать в таком духе новое поколение ( в немецких школах уже заставляют детишек выбрать финал сказки: влюбиться ли принцу в принцессу или в симпатичного принца из соседней страны). Снять для себя все ограничения. И создать их приверженцам традиционной морали. Многие пункты этой программы уже выполнены.
…Очень не хочется превращаться в толерантное “оно”.
Источник: kp