GoogleYouTubeПрограммистыРекламаЭто было

Испанские пользователи YouTube — жертвы неизвестных майнеров

В рекламе на YouTube появился майнер криптовалюты. Так, стало известно, что пользователи Твиттера обнаружили в рекламных баннерах на YouTube JavaScript-код майнера Coinhive, который был настроен на то, чтобы загружать процессоры на 80 процентов при открытой вкладке с рекламой

Испанские пользователи YouTube - жертвы неизвестных майнеров В рекламе на YouTube появился майнер криптовалюты. Так, стало известно, что пользователи Твиттера обнаружили в рекламных баннерах на YouTube JavaScript-код майнера Coinhive, который был настроен на то, чтобы загружать процессоры на 80 процентов при открытой вкладке с рекламой.

Стоит отметить, что скрипт для майнинга был обнаружен благодаря антивирусу Avast, который автоматически заблокировал один из баннеров. Этот вопрос заинтересовал многих специалистов, а разработчик Диего Бетто решил разобраться в причине и обнаружил, что в коде рекламы был майнер Monero.

По словам Бетто, неизвестные майнеры злоупотребили возможностями рекламной платформы Google DoubleClick и распространили свои баннеры на несколько крупных стран. Среди главных стран значатся Япония, Франция, Италия и Испания.

При этом было сказано, что в девяти из десяти случаев случаев реклама содержала скрипт от Coinhive, настроенный на то чтобы использовать 80 процентов мощности компьютеров пользователей.

На данный момент неизвестно, сколько удалось заработать злоумышленникам, но они использовали несколько объявлений, которые были связаны общим идентификатором. 
Источник: innov
 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.