Амнистия для мигрантовИммиграцияИспанцыЛегализация по оседлостиПремьер-министрРаботаЭмиграцияЭто было

Испанцы: в стране слишком много иммигрантов

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, выступая в парламенте с посланием "О положении страны", большое внимание удел…

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, выступая в парламенте с посланием «О положении страны», большое внимание уделил острой для испанцев теме иммиграции. На Канарские острова продолжают высаживаться тысячи нелегалов из Африки. Премьер подчеркнул, что иммиграция должна быть легальной. Вместе с тем он призвал соотечественников цивилизованно отнестись к проблеме. «Испания сама была страной эмиграции, и мы знаем, что это такое. Мы должны относиться к приезжающим к нам людям так же, как мы того требовали для испанцев, которые покидали страну в поисках лучшей жизни».
    
Тем временем, как показал опрос одной из газет, 70% испанцев полагают, что в стране иммигрантов слишком много. Те же 70% не одобряют амнистию прошлого года для 600 тысяч нелегалов.
    
Лидер оппозиции Мариано Рахой В очсень вежливом изложении EuroNews сказал: «Я не намерен поддерживать новую массовую легализацию. Для Eвропы ныне это нехарактерно. Я хотел бы, чтобы Испания проводила общепринятую политику в соответствии с законом об иммиграции и защищала свои границы».
    
Однако, вопрос об отказе от амнистии весьма деликатный, говорится далее в EuroNews со ссылкой на не названных экспертов. Без иммигрантов, многие из которых приезжают из Латинской Америки, Марокко и Восточной Eвропы, испанская экономика попросту рухнет… Проблема в желающих попасть в страну, так сказать, «без приглашения», и их число растет лавинообразно. По состоянию на сегодня нелегалов насчитывается от 1,3 до 1,5 миллионов. Так или иначе им придеться дать возможность легализовать свое пребывание в Испании, ПОПОЛНЯТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ И УПЛАЧИВАТЬ НАЛОГИ. Варианты решения о том, как это сделать, возможно, уже есть, но обнародовать их опасно из-за пресловутого «эффекта призыва нелегалов».
     Скорее всего, изменится толкование статей о легализации по оседлости… По признакам оседлости (по факту проживания без резиденции и работы без контракта) можно будет легализоваться, если Вы подтвердите двухгодичное пребывание в Испании, из которых год Вы проработали. Факт годичной работы тоже надо как-то доказывать, то есть донести на работодателя. При трехгодичном пребывании донос не обязателен, но нужны родственники в Испании. Уже имеется положительный опыт легализации по оседлости…
Подробнее:
    
➜ Порядок легализации по признакам оседлости.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.