ВремяКак купить квартируПравительствоПремьер-министрЭто было

С незаконными стройками будут бороться с воздуха

Правительство автономной области Валенсия на востоке Испании поручило региональному институту картографии отснять с воздуха террит…

Правительство автономной области Валенсия на востоке Испании поручило региональному институту картографии отснять с воздуха территорию автономии, чтобы затем сверить фотографии с утвержденными планами застройки. 
    
Об этом сообщил министр территориального устройства и строительства Валенсии Эстебан Гонсалес Понс. «Данный способ гораздо более действенный и сэкономит массу времени наших инспекторов», — приводят испанские СМИ слова валенсийского чиновника. 
    
Незаконное строительство является бичом всего испанского побережья. Так, в курортном городе Марбелья в последние годы незаконно, с позволения коррумпированных муниципальных чиновников, было возведено более 300 зданий, в том числе многоквартирных домов. 
    
Как отмечает РИА «Новости», в одном из таких зданий приобрел квартиру бывший премьер Испании Хосе Мария Аснар. Сейчас решается вопрос о сносе всех нелегальных строений в Марбельи. 
    
По существующей в Испании системе, планы застройки любого населенного пункта утверждаются региональным правительством, и их нарушение оценивается как преступление. 
    
Весной этого года вся мэрия Марбельи была отправлена в отставку за нарушения в области городского строительства, а ее руководители арестованы.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.