ЕвропаКонсульствоКорольПолицияПравосудиеПрезидентРусскиеСемьяСпортСудыЭто было

В Испании все же состоится суд над российскими яхтсменами, избитыми полицией

Суд над тремя российскими яхтсменами, избитыми восемью испанскими полицейскими, начнется сегодня в городе Пальма на острове Майорка. В понедельник, 3 августа, представители испанской стороны и российской команды должны были попытаться разрешить инцидент в досудебном порядке. Позже представитель команды RUS7 Алла Фролова подтвердила, что суд, намеченный на вторник, состоится.

В Испании все же состоится суд над российскими яхтсменами, избитыми полицией Суд над тремя российскими яхтсменами, избитыми восемью испанскими полицейскими, начнется сегодня в городе Пальма на острове Майорка. В понедельник, 3 августа, представители испанской стороны и российской команды должны были попытаться разрешить инцидент в досудебном порядке. Позже представитель команды RUS7 Алла Фролова подтвердила, что суд, намеченный на вторник, состоится. 
    Яхтсмены Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов являются членами российской команды парусника RUS7. На Майорку они прибыли для участия в престижной регате Copa Del Rey. На сегодняшний день яхтсменов обвиняют в "оказании сопротивления представителям правопорядка". По местным законам подобные правонарушения караются несколькими годами тюрьмы. 
    Не лишним будет напомнить, что по разным "абсурдным обвинениям" (нападение на отряд полиции) в Испании и без окончательных приговоров суда и с таковыми в тюрьмах сидит много российских моряков. Испанское правосудие вообще не равнодушно к россиянам. Регата — регатой, спорт — спортом, но спортсменам, пользуясь пребыванием на свободе, не мешало бы ради собственной свободы покинуть Испанию и добиваться суда на своей Родине, что предусмотрено отечественным законодательством.
В Испании все же состоится суд над российскими яхтсменами, избитыми полицией     Комментируя действия российской стороны, Фролова указала, что "следующий наш шаг — это официальная просьба к королю, так как только он может смягчить какие-то вещи по отношению к ребятам". По ее словам, сейчас "над этим работают адвокаты, консул, директор команды". 
    Конечно, для адвокатов это и заработок, и "звездный час", но рисковать свободой соотечественников, по меньшей мере, не обдуманный шаг. С учетом предыдущего опыта можно смело назвать высокой вероятность, что ребята угодят в испанскую тюрьму. Тогда затраты на адвокатов и — что намного важнее — угрызения совести не дадут покоя федерации на много-много лет.  
   Фролова добавила, что российская сторона намерена предпринять "все возможное для того, чтобы хотя бы отделаться штрафами".
   Очень надеюсь, что у "стороны" в голове прояснится ещё до суда и мы узнаем, что российские яхтсмены покинули территорию Испании.
    В первый день регаты, 3 августа, избитые российские яхтсмены не смогли выйти на старт, в команде их заменили запасные. 
   Тем не менее, парусник RUS7 в первой гонке занял почетное третье место, обогнав лодку Bribon короля Испании. Всего в регате принимает участие 110 яхт из 19 стран. 
   Король, действительно, известен во всем мире как патрон многочисленных парусных регат. Это одна из статей дохода королевской семьи. Всероссийская федерация парусного спорта с чего-то взяла, что можно рассчитывать на его личное вмешательство в судьбу российских яхтсменов. И вообще ни на чем не основана надежда на то, что король станет давать указания суду. Согласно конституции Испании и согласно местных традиций правосудия, монарх просто не сможет этого сделать.***
   СМИ Испании: El propietario del velero ruso cuya tripulación acusa de una supesta agresión a la policía local de la isla de Mallorca (España), solicitó a las autoridades españolas que pidan perdón, informó este viernes la Federación Rusa de Vela a través de su presidente, Oskar Konyukhov.
   "Consideramos que el caso es un error lo suficientemente serio de la policía y pedimos a las autoridades españolas que se disculpen", declaró Konyukhov. "Nuestros chicos son regatistas profesionales con una buena reputación", agregó.
   La prensa rusa publicó este viernes que tres regatistas rusos, que viajaron a Mallorca para participar en la regata de la Copa del Rey, cuya presentación fue anulada por el asesinato el jueves de dos guardias civiles en un atentado, fueron víctimas el martes de una agresión cometida por ocho policías locales.
   Según estas informaciones, los regatistas, miembros del equipo Rus7, fueron golpeados con dureza y permanecieron en dependencias policiales durante más de 24 horas sin que se les informara de las razones de su arresto.
   Konyukhov agregó que los tres regatistas tendrían que abandonar la competición al sufrir serias heridas tras la supuesta agresión.
   El ministro de Asuntos Exteriores ruso, Sergei Lavrov, manifestó su preocupación e instó a que se investiguen los hechos.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru***
Николай Кузнецов, Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.