ЕвропаКурортыПолицияПравительствоРестораны и кафеСериалыЭто было

Испания. Майорка живет в режиме поиска террористов ЭТА

Испанская полиция приступила к расследованию, связанному с терактами на острове Майорка. Представитель правительства Рамон Сосиас заявил, что власти принимает меры по поиску преступников: “Мы предполагаем, что террористы до сих пор находятся на острове, что им не удалось его покинуть, поскольку в портах и в аэропорту усилены меры контроля. Теракты указывают на то, что злоумышленники по-прежнему здесь”.

Испания. Майорка живет в режиме поиска террористов ЭТА Испанская полиция приступила к расследованию, связанному с терактами на острове Майорка. Представитель правительства Рамон Сосиас заявил, что власти принимает меры по поиску преступников: “Мы предполагаем, что террористы до сих пор находятся на острове, что им не удалось его покинуть, поскольку в портах и в аэропорту усилены меры контроля. Теракты указывают на то, что злоумышленники по-прежнему здесь”. 
   В поиске участвуют все три службы охраны порядка: Национальная полиция, жандармерия (Guardia civil) и муниципальная полиция. Предполагается, что на острове имеется действующее подразделение организации ЭТА, борющейся за независимость Страны Басков. 
    Напомню: Две  небольшие по мощности бомбы взорвались на побережье в городе Пальма, популярном туристическом курорте, третье взрывное устройство было обезврежено.
   Сообщается, что при этом никто не пострадал – неизвестный сообщил по телефону о заложенных бомбах примерно за 2 часа до первого взрыва. Посетителей одного из ресторанов, где находилась бомба, полиция успела эвакуировать. Другой ресторан был полон посетителей, когда сработало взрывное устройство. 
   Как обычно, в это время года на Майорке много туристов. Несмотря на активизировавшуюся деятельность террористов, большинство отдыхающих не намерены преждевременно покидать этот средиземноморский курорт: “Наш отпуск заканчивается через три дня, и мы проведём их здесь. Мы вполне доверям полиции”. 
   По мнению наблюдателей, если теракты продолжатся, туристической индустрии Майорки и всей Испании может быть нанесён серьёзный ущерб. 
   30 июля на острове прогремел взрыв, унёсший жизни двух полицейских, ответственность за него взяла баскская сепаратистская группировка ЭТА.***
   СМИ Испании: Según Interior, ETA tiene una infraestructura en Mallorca. ETA dispone de una infraestructura en Mallorca, aunque no de un comando regular. 
   Así parece indicarlo la nueva serie de atentados del domingo en la isla balear. Tres bombas de escasa potencia que no causaron heridos, aunque sí algunos desperfectos. Cuatro llamadas advirtieron de la colocación de los explosivos, sin indicar el emplazamiento preciso. Las tres cargas explotaron en los servicios de señoras de dos restaurantes y un centro comercial. Una cuarta explosión está siendo investigada, pero podría haberse tratado de un simple escape de gas. 
    ETA, pues, continúa con su campaña de verano en Palma de Mallorca en plena temporada alta. Aunque las bombas de la banda terrorista, por el momento, no parecen haber hecho mella en la moral de los turistas. 
    Desde el atentado que costó la vida a dos guardias civiles en Palma de Mallorca el pasado 30 de julio, la policía ha reforzado los controles en todas las vías de acceso y salida a la isla, en puertos y aeropuertos.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru***
Николай Кузнецов, Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.