Вам, УкраинцыВодаВремяДетиЕвропаЖараЖивотныеРаботаСиестаЭто было

Украинцы не приемлют испанскую традицию сиесты, хотя Минздрав рекомендует

Жара в Украине закаливает. Работать невозможно. Минздрав перенимает опыт традиционной защиты от аномальных теператур в жаркой Испании. Одна из рекомендаций на время экстремальной жары, — вводить сиесту, — послеобеденный отдых. Предлагаемая форма — увеличить обеденный перерыв до 3-4 часов. Но украинцам это не по душе, они предпочитают пораньше отработать что положено и освободиться. Растянутый с утра до вечера рабочий день им не по душе.

Украинцы не приемлют испанскую традицию сиесты, хотя Минздрав рекомендуетЖара в Украине закаливает. Работать невозможно. Минздрав перенимает опыт традиционной защиты от аномальных теператур в жаркой Испании. Одна из рекомендаций на время экстремальной жары, — вводить сиесту, — послеобеденный отдых. Предлагаемая форма — увеличить обеденный перерыв до 3-4 часов. Но украинцам это не по душе, они предпочитают пораньше отработать что положено и освободиться. Растянутый с утра до вечера рабочий день им не по душе.

Медики советуют по-испански увеличить обеденный перерыв работников до 3-4 часов, исключив работу в жаркий период с 13 до 16 часов. Работникам с хронической патологией, особенно сердечно-сосудистой системы, рекомендуют проконсультироваться с врачом. Ранее, по примеру Испании, на некоторых киевских предприятиях ввели сиесту — увеличили перерывы и начинали работать в более раннее время. Но служащие возроптали и попытка сделать украинцев немного испанцами провалилась. 

Пара читательских комментариев: 
 — Ещё пусть нам рабочий день начнут колошматить, поделят рабочий день, так вообще ни продохнуть будет от работы. Тогда ****** нам будет совсем, никакой личной жизни.
 — Мы же не испанцы, у нас сиеста будет перетекать в фиесту, а потом в банальную пьянку…

Украинцы не приемлют испанскую традицию сиесты, хотя Минздрав рекомендует В связи с такими погодными условиями санитарная служба дала рекомендации, как ослабить неблагоприятное воздействие высокой температуры в жилых и общественных зданиях, а также офисных помещениях. Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, в жару рекомендуется применять солнцезащитные устройства на окнах, локальные и обычные электрические кондиционеры, централизованные системы кондиционирования, охлаждения и вентиляции в зданиях.

А вот испанские рекомендации из архива Русской Испании: 
В связи с аномально высокими температурами Главное управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите Испании вновь предупредило население об опасности нахождения на солнце в связи с высокими температурами.

Эта организация рекомендует населению «как можно меньше находиться на солнце, избегать резких температурных изменений, не употреблять тяжелую пищу, больше пить, одеваться в светлую одежду, не забывать о головном уборе и не оставлять детей и домашних животных запертыми в автомобилях, стоящих на солнце». В случае теплового удара пострадавшего следует положить в тень и облить водой, рекомендуют специалисты. В отличие от других европейских стран, где в этом году наблюдаются необычно высокие температуры, 40-градусная жара в Испании является для этого времени года обычным явлением.

Рекомендации Миздрава почти те же: держаться в тени, пить много минеральной воды, а не газировки, и соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить лета 2003 года, когда длительная жара стала причиной значительного числа дополнительных случаев смерти в различных странах. Во Франции в 2003-м с 1 по 15 августа было зафиксировано 11 435 дополнительных случаев смерти, ассоциированных с жарой, в Португалии с 30 июля по 12 августа — 1316 случаев смерти, в Италии с 15 июля по 16 августа было зарегистрировано 4175 дополнительных случаев смерти людей старше 65 лет. От длительных периодов жары тогда также пострадали Германия, Испания и Соединенное Королевство. 

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.