ДеньгиДиаспорыЕвро - валютаЖильеИнвестицииИностранцыКоррупцияНедвижимостьПотребительРекламаРусские товарыСитуацияЭкскурсииЭто было

Власти Испании организуют турне по привлечению инвестиций в недвижимость

На испанском рынке недвижимости не хватает денег. С целью привлечения иностранных инвестиций министерство развития во главе с Хосе Бланко ( ministro de Fomento, José Blanco) решило предпринять поездку по миру, во время которой в каждой стране будут представлены все достоинства испанского жилья. В состав делегации войдут промоуторы, которые пожелают, и, главное, смогут «подать товар лицом».

Власти Испании организуют турне по привлечению инвестиций в недвижимость На испанском рынке недвижимости не хватает денег. С целью привлечения иностранных инвестиций министерство развития во главе с Хосе Бланко ( ministro de Fomento, José Blanco) решило предпринять поездку по миру, во время которой в каждой стране будут представлены все достоинства испанского жилья. В состав делегации войдут промоуторы, которые пожелают, и, главное, смогут "подать товар лицом".

Первым пунктом назначения будет Лондон. Не трудно догадаться почему: в Англии сложился крайне негативный стереотип отношения к покупке испанского жилья, так как многие добросовестные покупатели-англичане были выброшены из своего жилья на улицу, после чего пригрозили испанским властям, что создадут дурную славу Испании, как стране, где инвестиции в недвижимость не защищены.

Эта анти-испанская акция началась в Туманном Альбионе более года тому назад. В середине января 2010 года около 500 человек устроили манифестацию в знак протеста против того, что пострадавшим даже не выплачивают компенсации. Собрались английские пенсионеры, потерявшие десятки тысяч евро, их дома снесены по решению Верховного суда из-за того, что земельные участки были выданы строителям за взятки, полученные коррумпированной местной властью. 
Власти Испании организуют турне по привлечению инвестиций в недвижимость
Люди собрались тогда перед офисами чиновников в Альмерии (район Андалусии), которых считают ответственными за уничтожение построек добросовестных покупателей, не нарушивших никакого закона и ставших жертвами коррумпированной власти. Участники манифестации высказывали угрозу, что английская диаспора может вообще покинуть регион в знак протеста против сноса жилищ соотечественников. Волна недовольств охватила почти всю британскую прессу, где до сих пор звучат призывы "наказать Испанию".

Власти Испании организуют турне по привлечению инвестиций в недвижимость Акцию протеста устроили общественные организации AUAN ( Abusos Urbanísticos Almanzora No) и AULAN, которые требуют положить конец "коррупции в секторе недвижимости и выдачи разрешений на строительство в Андалусии", а также "успокоить тысячи собственников, которые не знают, что будет с их домами".
   Кроме того, они требуют выплатить компенсацию британцам Леонарду и Хелен Прайор, чей дом был разрушен в прошлом году, несмотря на наличие разрешения от местного муниципалитета. Однако впоследствии это разрешение было аннулировано, а дом подвергся сносу. Сейчас пара живет в гараже на месте своей бывшей постройки.

Недавно глава отдела выдачи строительных разрешений Альмерии Луис Капаррос объявил о том, что сносу подлежат еще от 5000 до 11000 домов.

Скандал разгорелся из-за того, что местные муниципалитеты выдавали разрешения на застройку земель (они наделены таким правом), которые региональное правительство Андалусии выделяло под сельскохозяйственные цели. В этом участвовали коррумпированные мэры и девелоперы. Сейчас региональные власти пытаются вернуть обратно застроенные земли. Ситуация усугубляется тем фактом, что дома на них были куплены тысячами иностранцев, главным образом – британцами.

По предварительным данным, международный информационный тур с целью повысить имидж и престиж испанской недвижимости (la ronda informativa con la que se quiere mejorar la imagen del sector inmobiliario español) возглавит лично министр развития Хосе Бланко. 

Начавшаяся в прошлом году анти-рекламная акция принесла в Англии свои плоды, сказал сеньор Бланко и теперь у нас "не слишком позитивный, ошибочно сфокусированный имидж" (Fuera tenemos una imagen no muy positiva -y probablemente desenfocada-, que se ha centrado en algún caso puntual. Pero no es la regla general.)

Как автор с собственным мнением, считаю необходимым заметить, что пострадавших, конечно, жалко. Но объективная истина в том, что оказавшиеся на улице англичане, опьяненные испанским вольным духом, должны признать, что сами виноваты в случившемся. Почувствовав вседозволенность, они сознательно стали соучастниками недобросовестных промоуторов. У себя на родине многие из них на это бы не пошли.

Детальная разработка плана делового, или, скорее, рекламного, вояжа испанского министра должна быть завершена на этой неделе. Мы информируем нашего читателя о развитии событий.

Руис Нико для компании RUNIGA, www.runiga.ru
 

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.