Города и регионыДемография и населениеДеньгиЗемлетрясенияПремьер-министрЭто было

Последствия землетрясения

Девятая жертва землетрясения скончалась в больнице. В Мурсии объявляется трехдневный траур. Жители покидают Лорку.
«Своевременные и согласованные действия испанских спасателей и врачей помогли спасти тысячи жизней,» — заявил глава мурсийского департамента по чрезвычайным ситуациям Луис Хестосо. Для сравнения, пока погибшими от землетрясения числятся лишь девять человек: последний скончался днем в больнице от ран …

 Девятая жертва землетрясения скончалась в больнице. В Мурсии объявляется трехдневный траур. Жители покидают Лорку.
Последствия землетрясения
"Своевременные и согласованные действия испанских спасателей и врачей помогли спасти тысячи жизней," — заявил глава мурсийского департамента по чрезвычайным ситуациям Луис Хестосо. Для сравнения, пока погибшими от землетрясения числятся лишь девять человек: последний скончался днем в больнице от ран. Среди восьмерых оказались две беременные женщины, подтвердили патологоанатомы.

Ранеными значатся 260 человек. Еще шестеро пропали без вести. Уже опубликован их поименный список.
Последствия землетрясения
Власти наиболее пострадавшего города Лорки объявили трехдневный траур. По последним подсчетам, две трети населения стали бездомными. Их размещают в палаточных городках и гостиницах соседних муниципалитетов.
Те, чьи дома устояли, не спешат в них возвращаться: сейсмологи прогнозируют новые толчки. Избегают Лорки и школьники со студентами, которым разрешили не являться в учебные заведения до завершения проверки их устойчивости.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро пообещал не жалеть денег на Лорку. Европарламент выразил соболезнования жертвам землетрясения минутой молчания.

По материалам: El Mundo
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания
Корректор: Антонина Насонова

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.