SantanderБизнесДеньгиЕвро - валютаЕвропаЗабастовкиИсторияПредпринимателиСудыЭто было

Испанские футбольные клубы продолжают разоряться

Испанские футбольные клубы продолжают разоряться. «Расинг» стал шестой командой элитного дивизиона, которая не может больше платить футболистам. Общие долги 20-ти клубов уже превысили ?3,4 млрд.
Испанский футбольный клуб «Расинг» (Сантандер) обратился в суд с просьбой о начале процедуры банкротства. Руководство команды заявило о долгах в ?33 млн…

                                Испанские футбольные клубы продолжают разоряться                 Испанские футбольные клубы продолжают разоряться. «Расинг» стал шестой командой элитного дивизиона, которая не может больше платить футболистам. Общие долги 20-ти клубов уже превысили €3,4 млрд.

Испанский футбольный клуб «Расинг» (Сантандер) обратился в суд с просьбой о начале процедуры банкротства. Руководство команды заявило о долгах в €33 млн.
«Этот день не является лучшим в истории клуба, — сообщил испанским журналистам президент «Расинга» Франсиско Перниа. – К сожалению, мы должны сообщить футболистам и нашим партнерам, что мы не можем сейчас заплатить долги».

«Нам грозит понижение в классе до сегунды B (третий дивизион). У нас нет денег и клуб не может больше брать кредиты», — добавил глава клуба.

В январе 2011 года главным акционером стал индийский предприниматель Ахсан Али Сид. Однако клуб, который занял в прошлом сезоне 12-е место в элитном дивизионе первенства Испании, не смог расплатиться с долгами и попросил финансовой помощи в начале лета у бывших владельцев и региональных властей.

«Расинг» стал очередным клубом испанской примеры (высший дивизион), который близок к банкротству. «Мальорка» и «Сарагоса» также не могут расплатиться с догами. В трех новичках дивизиона – «Бетисе», «Райо Вальекано» и «Гранаде» уже введена внешняя администрация.

Чемпиона России в составе ЦСКА Иржи Ярошик выступает сейчас за «Сарагосу». Он рассказал «Советскому спорту» что клуб ему задолжал ему более полмиллиона евро.

«Я сам удивился. Понятия не имею, как клуб мог существовать. Меня сразу удивило, что клуб выплачивал всем игрокам только по 20 процентов от зарплаты, полагающейся по контракту. А насчет остальных 80 процентов говорили: подожди немного, после Нового года выплатим. В итоге за полтора года мне должны 80 процентов зарплаты. Не думал, что в Испании такое возможно», — сообщил чешский защитник.

«Случались эпизоды, когда мы не хотели тренироваться и выходить на игры. Но потом договорились, что все-таки выйдем на поле. В итоге во всем испанском футболе сложилась крайне тяжелая ситуация. Думаю, в этом году чемпионат начнется с задержкой. Планируется забастовка игроков, поскольку во второй лиге почти у всех клубов также возникли проблемы. И самое страшное, что никто нам ничего не гарантирует. Это просто кошмар – играть в такой лиге», — добавил футболист.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Иван Кузнецов, сайт Русская Испания

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.