СОЮЗНИКИ ИСПАНИИ ПО ВОЕННОМУ БЛОКУ

НАТО - СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС

Ракетные эсминцы США «Кук» и «Рузвельт» идут из Испании в Чёрное море

Американские ракетные эсминцы Donald Cook и Roosevelt вошли в акваторию Средиземного моря, сообщают британские наблюдатели. Ранее корабли, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk, вышли с военно-морской базы Рота в Испании, направляясь в Черное море, и прошли пролив Гибралтар. МИД Турции…

El País (Испания): Подавая сигнал России, Украина давит на НАТО

Что думают о ситуации вокруг Украины испанские читатели? Их беспокоит вероятность возникновения полномасштабного вооруженного конфликта, к которому киевские власти подстрекают их американские кураторы. Приближение войск НАТО к границам России под надуманным предлогом «защиты Украины» и вовсе чревато…

США привели войска в Европе в максимальную боеготовность из-за России

Североатлантический альянс в Черном море только что провёл учения с участием кораблей Испании, Болгарии, Греции, Нидерландов, Польши, Румынии, США и Турции. Европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) привело армию в максимальную степень боеготовности из-за перемещения российских…

Испанский ракетный фрегат покинул Черное море

После пятнадцатидневного пребывания ракетный фрегат ВМС Испании Mеndez Nunez ("Мендес Нуньес") в пятницу, пройдя Босфор, покинул акваторию Черного моря, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив. Корабль, оснащенный системой противоракетной…

НАТО-вский генерал захотел «понервировать» Россию в Черном море

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес предложил "понервировать" Россию в Черном море. Об этом он заявил ютьюб-каналу "Исландия". По мнению американского военного, Украина, Грузия, Румыния, Болгария, Турция и Молдавия должны объединиться против России. Он призвал…

Каналы связи с Россией, «опасным соседом» Евросоюза

Европейский союз и США договорились координировать свои действия в отношении России. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал Россию "опасным соседом", по которым нужно сохранять каналы связи. В списке общих с РФ интересов он отметил ядерное соглашение с Ираном и борьбу с глобальным изменением…

Фрегаты РФ «уничтожили испанского врага» в Черном море. Учения НАТО

Два российских фрегата потренировались уничтожать морского противника в Черном море, где сейчас проходят крупные учения НАТО, сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота. "Экипажи фрегатов "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" Черноморского флота провели учение по уничтожению…

Российские военные подводные лодки у берегов Испании

История с исчезновением российской дизель-электрической подлодки проекта 636.6 "Варшавянка" с натовских радаров сильно преувеличена, а все происходящее — это рутинная работа, заявил МК военный эксперт, капитан первого ранга запаса, Владимир Гундаров. Он напомнил слова командующего Черноморским…

Испания вышла на седьмое место в мире по продаже оружия

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) обнародовал отчет о международном рынке вооружения за период с 2016 по 2020 год. За это время импорт оружия странами Ближнего Востока вырос на 25%, в основном за счет Саудовской Аравии, Египта и Катара. «Значительное увеличение поставок…

Продолжение. Испания как часть НАТО: учения в Черном море 19-29 марта

Текст: Юрий Когалов / Североатлантический альянс проведет учения в Черном море 19-29 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на штаб ВМС Румынии. Отмечается, что в маневрах Sea Shield 21 примут участие более 2,4 тысячи военных, 18 боевых кораблей и 10 самолетов из восьми стран: Болгарии, Греции,…

В Черное море зашел ещё один испанский военный корабль НАТО

В Черное море вошел испанский эсминец Méndez Núñez, сообщили в Национальном центре управления обороной. За ним следят российские военные. Отмечается, что Черноморский флот приступил к слежению за также и за этим кораблем испанских ВМС. В пятницу в акваторию заходил другой испанский военный…

Аналитика. «Гоняют и вертят». Заход испанского фрегата в Черное море

"Корабли НАТО заходят в Черное море на ротационной основе, поскольку больше 21 суток они там находиться не могут. Поэтому они постоянно так гоняют, вертят натовские корабли ‒ то американцы зайдут, то французы, то англичане, в данном случае пришли испанцы. Так они осуществляют давление на Россию и ее…

Черноморский флот приступил к слежению за испанским фрегатом НАТО

Слежение за фрегатом Cristobal Colon ВМС Испании осуществляют в Чёрном море силы и средства Черноморского флота, сообщили 12 марта в Национальном центре управления обороной России. Добавим, что несколько дней назад в европейском командовании прозвучал прогноз об усилении степени конфликта Запада…

Испанский фрегат Cristobal Colon — НАТО — вошёл в Чёрное море

Военный корабль Cristobal Colon ВМС Испании вошёл в Чёрное море, сообщили 12 марта в Национальном центре управления обороной РФ. Напомним, в середине февраля руководство НАТО заявило, что планирует нарастить активность у российских границ. Перед этим, в конце января, НАТО провело учения в…

Испанские разведчики следят за приезжими из Бразилии и Южной Африки

Вооруженные силы Испании продолжают бороться с коронавирусом. Почти год назад началась крупнейшая военная операция в стране под названием «Операция Бальмис», которая длилась 98 дней, в то время как в стране было объявлено чрезвычайное положение, напоминает издание La Razón. Ранее Русская…