Американский самолет «Судного дня» Boeing E-6 Mercury прибыл в Испанию

0

Текст: Максим Макарычев / Американский самолет «Судного дня» Boeing E-6 Mercury прибыл на испанскую авиабазу Рота. Об этом сообщает сайт Flightradar24.

Самолет используется в качестве воздушного командного поста объединенного стратегического командования ВМС США и для связи с американскими атомными подлодками, которые несут баллистические ракеты. Цель его прибытия на испанскую базу неизвестна.

Boeing E-6 Mercury разработан на базе пассажирского самолёта Boeing 707-320. Он поступил на вооружение ВМС США в 1989 году, а после модернизации в 1997 году с борта самолета можно руководить пусками межконтинентальных баллистических ракет наземного (шахтного) базирования. Экипаж самолета — 22 человека, максимальная скорость — 981 километр в час, дальность полета — 11760 километров.

Самолет оборудован, в том числе, автоматизированным комплексом управления пусками межконтинентальных баллистических ракет, бортовым многоканальным терминалом спутниковой системы связи «Милстар», приёмной аппаратурой слежения в чрезвычайных обстоятельствах и другими видами военной техники.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее