Американский В-52Н прилетел из Испании к российской границе

Истребитель РФ сопроводил над Балтикой американского "стратега"

0

Российские военные в среду поднимали истребитель Су-27 для сопровождения над Балтийским морем стратегического бомбардировщика США В-52Н, сообщил Западный военный округ.

«Летчик российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический бомбардировщик В-52Н командования глобальных ударов ВВС США и сопроводил ее над акваторией Балтийского моря», — говорится в сообщении ЗВО.

«Полет российского самолета выполнялся в строгом соответствии с международными правилами воздушного пространства», — сообщили в округе.

«После разворота иностранного военного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Нарушения государственной границы РФ не допущено», — отмечается в сообщении.

Ранее в среду пресс-служба Главного штаба сил самообороны Эстонии сообщила, что стратегический бомбардировщик ВВС США в среду вечером выполнит полет на малой высоте над Эстонией.

Эстонские военные заявили, что бомбардировщик перебазируется в Эстонию из Испании с авиабазы Морони, совершив пролет над таллиннским аэродромом и авиационной базой Эмари.

«Целевая группа таких бомбардировщиков призвана продемонстрировать приверженность Соединенных Штатов принципу коллективной обороны НАТО, миссии являются видимой часть усиленного потенциала сдерживания США», — заявил главный штаб сил обороны Эстонии.

В Эстонии проходят учения «Весенний шторм» с участием около семи тысяч эстонских военных, а также дислоцированной в республике боевой группы НАТО, подразделений вооруженных сил США, Латвии, Польши, Италии, Франции, Дании и Великобритании. В этих маневрах задействованы сотни единиц техники.

В начале марта российский Су-27 поднимался на перехват двух стратегических бомбардировщиков B-1B США над Балтийским морем.

Источник interfax

Оставить комментарий